Mensos Suntik Panti Welas Asih Rp80 Juta

PALABUHANRATU–Panti welas asih yang mengurus Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) akhirnya mendapatkan perhatian dari pemerintah pusat.

Menteri Sosial, Idrus Marham mengunjungi Panti Sosial yang dipimpin Deni Solang di Jalan Pelita Cipatuguran, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jumat (25/5/).

Bacaan Lainnya

Dalam kunjungannya itu, Marham menyerahkan bantuan sebesar Rp80. 160.000 yang langsung diterima Deni Solang dan didampingi Wakil Bupati Sukabumi, Adjo Sardjono.

Idrus mengatakan, bantuan yang digelontorkannya utu hanya sebatas untuk membantu makan dan minum sebanyak 112 ODGJ yang diasuh yayasan.

Sedangkan untuk bangunan, ia meminta agar Pemkab Sukabumi mempersiapkan lahan dan mengusulkan permohonan untuk bangunannya.

“Masalah ODGJ ini menjadi tugas kita bersama, baik pemerintah pusat mauoin pemkab. Untuk bangunan kita bantu bersama oleh Kemensos, Pemkab dan CSR perusahaan,” kata Idrus.

Masih kata Idrus, para ODGJ ini bikanlah meruoakan kehendaknya. Tetapi ujian yang dihadapi masyarakatnya itu menjadi pekerjaan bersama-sama.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *