Lokasi Sholat Idul Fitri Muhammadiyah Sukabumi Pada Jumat 21 April, Kota 2 Titik, Kabupaten 14

Ribuan Warga Kota Sukabumi mengadakan Shalat
Ribuan Warga Kota Sukabumi mengadakan Shalat Idul Adha di Kampus Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) Sabtu (09/07/2022).(Dok Radar Sukabumi/Ilustrasi)

SUKABUMI — Warga Muhammadiyah Sukabumi dipastikan akan merayakan idul Fitri 2023 pada hari Jumat (21/04/2023). Hal tersebut berdasarkan kesepakatan Pimpinan pusat yang memastikan bahwa Sholat Idul Fitri atau 1 Syawal jatuh pada hari Jum’at.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiah (PDM) Kota Sukabumi, H.Ade Rahmatullah menyebutkan bahwa Muhamadiyah akan melakukan shalat Id di dua titik yang sudah ditentukan sebelumnya, yakni di Kampus UMMI dan di Selaeurih, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

“Untuk titik pertama di UMMI dipimpin oleh Imam dan khotib yang sama yaitu oleh Dadang Syaripudin selaku Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiah Jawa Barat, dan untuk Imam dan Khotib Salat Ied yang akan dilaksanakan di Masjid Baiturrohim Selaeurih akan dipimpin oleh saya selaku Imam dan Jana Jaenudin selaku Khotibnya, “jelas Ade saat dihubungi Radarsukabumi.com.

Sementara untuk di Kabupaten Sukabumi dirinya menerima laporan bahwa ada 14 Titik yang akan digunakan warga Muhamadiyah untuk Sholat Id. Pertama di PC Muhammadiyah Cipetir Girang yang bertempat di Lapang Desa Sukamaju, Kecamatan Kadudampit, Kedua PC Muhammadiyah Surade bertempat di Masjid As-Syifa, Cagak Bandring Surade. PC Muhammadiyah Cibadak bertempat di Komplek Perguruan Muhammadiyah Cibadak, PC Muhammadiyah Jampang Tengah bertempat di Masjid Al-Falah Cilawang Jampang Tengan.

PC Muhammadiyah Babakan Sindangkerta bertempat di Halaman Masjid Al-Hikmah. PC Muhammadiyah Lebaksiuh 1 bertempat di Lapang Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Lebaksiuh 1. PC Muhammadiyah Lebaksiuh 2 bertempat di Lapangan Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Lebaksiuh 2. PC Muhammadiyah Gegerbitung bertempat di Masjid At-Taqwa Rancabungur Cijurey.

PC Muhammadiyah Cipetir bertempat di Lapangan Muhammadiyah Cipetir. PC Muhammadiyah Tarikolot PCM Cipetir bertempat di Masjid Annas bin Yasir. PC Muhammadiyah Lebaksiuh Kidul bertempat di Lapang Masjid At-Taqwa Kampung Lebaksiuh Desa Sukamaju, Kecamatan Kadudampit. PC Muhammadiyah Cijarian bertempat di Lapangan MD Muhammadiyah Cijarian Kaler.

PC Muhammadiyah Lengkong bertempat di Masjid Al-Muhajirin dan PRM/PCM Kadudampit bertempat di MDM Al-Huda Cibunar Desa Gedepangrango, Kecamatan Kadudampit.

“Berdasarkan surat yang kami terima ada 14 Titik di Kabupaten yang merayakan Sholat Idul Fitri, “terangnya.

Saat ditanya soal kenapa tidak memilih Lapang Merdeka, dirinya menyebutkan bahwa keputusan pembatalan pelaksanaan Solat Idul Fitri 1444 H di Lapang Merdeka Kota Sukabumi itu berdasarkan keputusan rapat pimpinan PDM Kota Sukabumi.

Pos terkait