Libur Idul Adha di Sukabumi, Alun-Alun Gado Bangkong Palabuhanratu Menjadi Primadona

alun alun laut Gado Bangkong
Suasana alun alun laut Gado Bangkong di jalan kidang kencana kelurahan/ kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi ramai pengunjung jelang malam.

PALABUHANRATU – Menjelang malam dalam momen libur Idul Adha 1445 H/2024, Alun-Alun laut Gado Bangkong di jalan Kidang Kencana, Kelurahan/ kecamatan Palabuhanratu menjadi destinasi favorit bagi warga untuk menikmati liburan.

Sejak pagi hingga pukul 19.00 Wib, Senin, (17/6) ratusan warga ataupun pengunjung terlihat silih berganti berdatangan memadati setiap sudut kawasan alun-alun tersebut, meskipun area ini belum sepenuhnya dibuka untuk umum.

Bacaan Lainnya

Hingga saat ini, Alun-Alun laut Gado Bangkong masih menunggu proses serah terima dari pemerintah provinsi ke pemerintah daerah Kabupaten Sukabumi. Selain itu, alun-alun ini juga masih dalam tahap penataan dan pemeliharaan akibat terjangan ombak besar beberapa waktu lalu.

“Alhamdulillah meskipun katanya ada beberapa keterbatasan, ada perbaikan, saya bisa mengunjungi lokasi ini untuk menikmati suasana liburan bersama keluarga,” ujar Siti Latifah (41) warga Simpenan kepada Radar Sukabumi saat diwawancara.

Menurut Latifah, kunjungannya bersama keluarga untuk melihat keindahan alun-alun Gado Bangkong yang berdekatan dengan laut menambah daya tarik tersendiri, menjadikannya tempat yang ideal untuk bersantai dan merayakan momen liburan Idul Adha.

Wisata Alun alun Gadobangkong Palabuhanratu
Suasana alun alun laut Gado Bangkong di jalan kidang kencana kelurahan/ kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi ramai pengunjung jelang malam.

“Penasaran lihat di media sosial tempatnya memang indah, apalagi tadi sore melihat terbenamnya matahari, pokoknya areanya cocok buat sekedar nongkrong bersama keluarga, bawa anak anak,” terangnya.

Sementara itu Widya (21) warga Cipatuguran mengatakan berharap proses serah terima dan pemeliharaan dapat segera diselesaikan, sehingga alun-alun laut Gado Bangkong bisa dibuka sepenuhnya untuk umum dan dapat dinikmati oleh seluruh warga dengan lebih nyaman dan aman.

“Semoga secepatnya penataan selesai, sehingga lokasi ini jadi perhatians semua pihak, dan kedepan pesona alun alun ini dapat menarik wisatawan dan ramai,” singkatnya. (Ndi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *