Ketua DPD Golkar Jabar : Sudah Saatnya Orang Sukabumi Jadi Presiden RI

Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus
Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily. (foto : RMOL)

SUKABUMI — Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily mengatakan, sudah saatnya orang Sukabumi terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2024.

Siapakah, orang yang dimaksud. Ya tentu dia adalah Airlangga Hartarto Ketua Umum DPP Partai Golkar yang kini menjabat sebagai Menko Perekonomian dan Ketup Partai Golkar.

Bacaan Lainnya

Pernyataan itu disampaikan  saat memberikan sambutan pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Partai Golkar dan Peresmian Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) Kabupaten Sukabumi di Hotel Pangrango Sukabumi, Sabtu (6/8/2022).

Tubagus Ace Hasan Syadzily yang akrab disapa Kang Ace mengatakan, sudah waktunya Golkar kembali menang di Kabupaten Sukabumi.

“Sudah saatnya Golkar Kabupaten Sukabumi mengulang sejarah. Saat itu, Golkar Sukabumi berhasil menang dengan meriah 17 kursi di DPRD Kabupaten Sukabumi. Padahal saat itu Golkar tengah ditinggalkan dan dijauhi,” kata Kang Ace di hadapan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sukabumi Marwan Hamami yang juga Bupati Sukabumi seperti dikutif dari Inews.id.

Karena itu, ujar Kang Ace, rakerda partai bukan forum biasa. Kegiatan ini harus berhasil melahirkan target jelas dengan langkah konsolidasi terukur hingga ke basis partai paling bawah.

“Semua mesin partai harus kita hidupkan. Waktu kita hanya 553 hari lagi menjelang Pemilu Legislatif dan Pilpres 14 Februari 2024,” ujar Kang Ace.

Ketua DPD I Partai Golkar Jabar menuturkan, Airlangga Hartarto merupakan pituin atau asli orang Sukabumi. Karena itu, sudah sepatutnya Airlangga Hartarto mendapat dukungan dan menjadi kebanggaan warga Sukabumi. Kemampuan yang dimiliki Airlangga Hartarto, kata Kang Ace, tidak kalah pamor dibanding bakal calon presiden lain.

“Pak Airlanggga bukan figur yang mengedepankan pencitraan, tetapi lebih merupakan seorang sosok teknokrat yang bekerja 24 jam untuk bangsa ini,” ucap Kang Ace.

Karena itu, ujar Kang Ace, tak ada alasan untuk tidak memperjuangkan Airlangga Hartarto menjadi Presiden Republik Indonesia.

Pos terkait