BERITA UTAMACIANJUR

KA Siliwangi Sukabumi-Cianjur Angkut 25.401 penumpang sepanjang libur Lebaran

×

KA Siliwangi Sukabumi-Cianjur Angkut 25.401 penumpang sepanjang libur Lebaran

Sebarkan artikel ini
Perjalanan kereta api (KA) baik KA Siliwangi jurusan Sukabumi-Cianjur-Cipatat .
AMAN TERKENDALI : Perjalanan kereta api (KA) baik KA Siliwangi jurusan Sukabumi-Cianjur-Cipatat . (foto : PT KAI)

SUKABUMI – Sepanjang libur hari raya PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 2 Bandung, mencatat jumlah penumpang Kereta Api Siliwangi tujuan Cipatat, Cianjur dan Sukabumi  mencapai 25.401 orang atau rata-rata penumpang di atas 5.000 orang per hari.

Manajer Humas Daop 2 Bandung, Mahendro Trang Bawono saat dihubungi Sabtu, mengatakan peningkatan penumpang sudah terjadi sejak H+1 yang naik dari Stasiun Kereta Api Cianjur dengan tujuan Sukabumi dan Cipatat.

“Jumlah rata-rata harian pelanggan yang menggunakan KA Siliwangi meningkat 2 kali lipat dibandingkan hari biasa sejak tanggal 23 sampai tanggal 27 April. Selama 5 hari total ada 25.401 penumpang naik kereta api dengan tujuan Sukabumi dan Cipatat,” katanya.

Sedangkan selama masa angkutan lebaran 2023, ungkap dia, Daop 2 Bandung mengoperasikan 3 perjalanan KA Siliwangi setiap harinya dengan total tiket yang terjual sebanyak 54.378 tiket yang disediakan selama 19 hari.

“Selama arus mudik tiket yang terjual didominasi penumpang lanjutan dari Stasiun Bogor dan Sukabumi, didominasi turun di Stasiun Cianjur dengan jumlah penumpang sebanyak 54.378. Angka tersebut di luar jumlah penumpang selama libur hari raya,” katanya.