Innalillahi, Ketua MUI Kabupaten Sukabumi Tutup Usia, Ini Penyebabnya

Ketua MUI Kabupaten Sukabumi A. Komarudin (Foto: istimewa)

SUKABUMI — Setelah mendapatkan perawatan dari RSUD Sekarwangi, kemudian dirujuk ke RS Cibinong, Bogor Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi A. Komarudin tutup usia. Pria yang dikenal dengan Oman Komarudi ini meninggal pada Rabu (5/1/2022), sekitar pukul 01.50 WIB.

“Beliau (ketua MUI) Oman mengalami sakit jantung. Sempat dibawa ke RSUD Sekarwangi, kemudian dirujuk ke RS Cibinong, Bogor. Posisi sekarang sudah dibawa ke rumah duka di kompleks Pondok Pesantren Almasthuriyah, Sukabumi,” kata Humas MUI Kabupaten Sukabumi Ferli Rizal.

Bacaan Lainnya

Selaku pengurus sekaligus keluarga besar MUI, Ferli mengatakan banyak yang kehilangan dengan sosok Oman. Selain kecakapannya dalam memimpin, Oman juga dikenal kerap memberi contoh ketika melakukan tindakan.

“Kami dari keluarga MUI sangat-sangat kehilangan sosok yang santun. Sosok bijaksana beliau yang selalu mencontohkan tidak hanya memberikan petuah-petuah saja. Setiap kali kegiatan di MUI, beliau selalu memberikan wejangan kepada kami. Sosok seperti beliau akan sulit tergantikan,” tutur Ferli.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.