Ini Deretan Nama Bakal Calon Walikota dan Bupati Sukabumi yang Direkomendasikan Partai Golkar

REKOMENDASI : Sejumlah kader Golkar Kota dan Kabupaten Sukabumi yang mendapatkan surat rekomendasi dari DPP Golkar. (foto : ist)
REKOMENDASI : Sejumlah kader Golkar Kota dan Kabupaten Sukabumi yang mendapatkan surat rekomendasi dari DPP Golkar. (foto : ist)

SUKABUMI — Selasa (21/11/2023) kemarin Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto mengumumkan nama sejumlah tokoh yang akan diusung sebagai bakal calon gubernur (Cagub) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Diantara deretan nama yang diumumkan ada sejumlah tokoh Kota dan Kabupaten Sukabumi yang disebut. Berdasarkan data yang dihimpun Radarsukabumi.com, sedikitnya ada tiga tokoh untuk bakal calon Bupati. Sementara untuk Kota Sukabumi ada empat tokoh yang direkomendasikan untuk calon Walikota.

Bacaan Lainnya

Untuk di Kabupaten Sukabumi ada nama Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Soemantri yang direkomendasikan Golkar, lalu kemudian ada sosok Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi, Asep Japar dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Partai Golkar, Budi Azhar Mutawali.

Sementara bakal calon Walikota Sukabumi, ada nama mantan Wakil Walikota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Ketua DPD Partai Golkar Kota Sukabumi Sri Widagdo, Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Sukabumi Hasen dan Bendahara DPD Partai Golkar Kota Sukabumi Feri Sri Astriana.

Namun dari tujuh nama tersebut diatas, hanya Hasen, Asep Japar dan Budi Azhar yang datang langsung ke Kantor DPP Partai Golkar dan menerima langsung surat perintah atau rekomendasi bakal calon bupati dan Walikota Sukabumi yang akan diusung Partai Golkar pada Pilkada Serentak 2024. Sedangkan, Iyos Soemantri, Andri Hamami dan Sri Widagdo tidak hadir dengan alasan yang belum diketahui.

Sebelumnya Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan, dari sejumlah nama yang direkomendasikan nantinya tiap bulan dievaluasi. Indikator penilaian adalah orang tersebut bisa berkoordinasi, bekerja sama dan menjalankan agenda Partai Golkar di Pemilu 2024.

“Jadi kita instruksikan mereka membantu caleg, membantu struktur partai golkar untuk memenangkan Partai Golkar pada pilpres dan pileg,” jelas Doli.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *