BERITA UTAMA

Dua Pemain Seleksi Tak Diturunkan

×

Dua Pemain Seleksi Tak Diturunkan

Sebarkan artikel ini

Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez, memastikan tak akan menurunkan dua pemain seleksi, Mochamad Al Amin Syukur Fisabillah dan Bobby Satria, pada laga kontra Arema FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (18/3).
Tampaknya Mario tak ingin pertandingan kontra Arema menjadi ajang seleksi pemain.

Pelatih asal Argentina itu tentu ingin semakin mematangkan strategi untuk menghadapi Liga 1 yang bakal dimulai pada 23 Maret 2018. “Hanya pemain yang sudah dikontrak Persib yang akan main di pertandingan melawan Arema nanti. Tidak ada pemain trial disana,” tegas Mario usai memimpin latihan, kamis (15/3).
Tidak hanya Sabil dan Bobby, pelatih berusia 31 tahun itu juga tidak bisa melibatkan gelandang mudanya Febri Hariyadi. Pemilik nomor punggung 13 itu tengah bergabung dengan Timnas Indonesia U-23.

Bank bjb Tandamata

Meski demikian, Mario mengaku tak khawatir. “Kami punya banyak pemain untuk menggantikannya. Ada Ghozali Siregar, Puja Abdillah, Agung Mulyadi dan Billy Keraf dan masih ada pemain lainnya untuk menggantikan Febri. Saya senang dengan opsi yang saya miliki,” tegasnya.
Tidak hanya itu, mantan pelatih JDT ini meminta dua pemain seleksi tersebut untuk mengeluarkan kemampuan terbaik mereka.

Dia mengaku hanya membutuhkan satu pemain lagi untuk mengisi posisi stoper. Mario Gomez mengatakan ingin melihat performa kedua pemain tersebut. Jika tak memuaskan, bukan tak mungkin kedua pemain itu tak dipilih masuk dalam skuat Maung Bandung. “Dari dua pemain itu, kemungkinan kami hanya akan mengambil satu pemain. Kami berikan mereka waktu untuk tinggal disini sampai lusa,” aku Mario. “Ya, belum pasti, bisa atau tidak saya ambil. Tergantung nanti seperti apa kualitas mereka di lapangan,” tambahnya.

Mario memastikan hanya akan merekrut pemain sesuai dengan kriterianya. Tujuannya agar pembelanjaan pemain yang dilakukan tidak berjalan sia-sia. “Seorang bek tengah itu harus kuat, tinggi badan yang bagus, punya kecepatan dan kemampuan melompat. kami sudah memiliki skema yang akan digunakan di dalam pertandingan. Apakah mereka bisa memahami taktik yang kami miliki atau tidak. Itu penting,” tandas pelatih anyar Persib Bandung itu. (net)