Biker Sukabumi Tewas Terlindas Toyota Rush di Jalan Babakan

Laka lantas Cikembar Sukabumi
Petugas Polsek Cikembar, Polres Sukabumi, saat melakukan olah TKP kasus laka lantas di ruas Jalan Raya Babakan

SUKABUMI – Seorang pengendara sepeda motor Honda Vario bernomor polisi F 2455 UBH, dikabarkan tewas ditempat setelah terlibat kecelakaan lalu lintas (Laka lantas) beruntun di ruas Jalan Raya Babakan, tepatnya di Kampung Padasuka, RT 02/RW 05 Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar pada Jumat (28/10) pagi.

Kapolsek Cikembar, Polres Sukabumi, IPTU R. Panji Setiaji mengatakan, kasus laka lantas yang terjadi sekira pukul 08.50 WIB ini, bermula saat ketika kendaraan sepeda motor Honda Vario yang belum diketahui identitasnya ini, melaju satu arah dengan kendaraan sepeda motor Yamaha X-Ride bernomor polisi F 6255 QC yang dikendarai oleh Rena Rahmawati (22) di Kampung Bojong Duren, RT 007/RW 001, Desa Panumbangan, Kecamatan Jampangtengah dari arah Babakan menuju Panggeleseran.

Bacaan Lainnya

“Kemudian pengendara sepeda motor Honda Vario menabrak bagian belakang pengendara sepeda motor Yamaha X-Ride hingga mengakibatkan keduanya terjatuh,” kata Jumat (28/10).

Saat terjatuh, sambung R. Panji, pengendara sepeda motor Honda Vario terlindas kendaraan Toyota Rush bernomor polisi F 1055 WZ yang dikemudikan oleh M. Gina Rizwan (19) asal warga Kampung Sukamaju, RT 001/RW 001, Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas yang posisinya tepat berada dibelakang kedua kendaraan sepeda motor tersebut.

“Akibat kejadian laka lantas beruntun ini, seorang pengendara sepeda motor Honda Vario yang belum kita ketahui identitasnya ini, telah meninggal dunia di lokasi kejadian. Lantaran, ia mengalami cidera berat pada bagian kepalanya setelah terlindas mobil Toyota Rush. Sementara, untuk pengendara sepeda motor Yamaha X- Ride mengalami luka ringan. Sepertu luka lecet pada bagian tangan dan kaki,” paparnya.

Setelah mebgetahui kejadian kasus laka lantas ini, petugas Polsek Cikembar, Polres Sukabumi langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), mencatata identitas pengemudi, mencatat saksi-saksi, mengamankan barang bukti serta melaporkannya ke Unit Laka Lantas Polres Sukabumi.

Berdasarkan olah TKP, kondisi jalan di lokasi kejadian jalan aspalnya rusak berat dan bergelombang serta jalan menurun. Tidak ada marka jalan di lokasi kejadian laka lantas tersebut. Hasil pemeriksaan sementara, kasus laka lantas ini terjadi karena kurang hati – hatinya pengendara sepeda Motor Honda Vario yang diduga tidak menjaga jarak aman dengan kendaraan yang berada di depannya dan menabrak sepeda motor Yamaha X-Ride hingga mengakibatkan kedua pengendara terjatuh dan pengendara sepeda Motor Honda Vario terlindas kendaraan Toyota Rush yang berada di belakangnya.

“Saat ini, korban laka lantas yang meninggal dunia itu, sudah kita bawa ke RSUD Sekarwangi Cibadak. Untuk identitasnya belum kita ketahui. Makanya, kita masih melakukan pemeriksaan lebih dalam lagi,” pungkasnya. (Den)

Laka-lantas-Cikembar-Sukabumi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *