Atlet Hockey Asal Sukaraja Sukabumi Ukir Sejarah di SEA Games 2023, Jadi Top Skor dan Bawa Emas

Muhammad Alfiana, salah seorang atlet hockey asal Desa Limbangan Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi mengukir sejarah di SEA Games 2023.
Muhammad Alfiana, salah seorang atlet hockey asal Desa Limbangan Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi mengukir sejarah di SEA Games 2023 dengan berhasil meraih Top Skor dan Membawa Emas. (foto : Istagram Devy)

SUKABUMI — Muhammad Alfiana, salah seorang atlet hockey asal Desa Limbangan Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi mengukir sejarah di SEA Games 2023. Betapa tidak, atlet hockey yang masuk bagian dari Timnas Indonesia tersebut berhasil membawa Indonesia meraih Juara satu dengan membawa medali Emas.

Kabar tersebut disampaikan oleh Istri Muhammad Alfiana, Devy Anindia Khusnuliana dalam postingan di media sosialnya dirinya mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan dan dorongan kepada Muhammad Alfiana hingga menjuarai Hockey dan menjadi Top Skor.

Bacaan Lainnya

Alfi sendiri menjadi Top Skor usai mecetak 19 Gol, terpaut 8 gol dari Atlet asal Negara Malaysia atas Nama Faridzul.

Top Skor Cabang hockey di SEA Games 2023.
Top Skor Cabang hockey di SEA Games 2023.

“Terima kasih atas perjuangannya, selamat atas kemenangannya. Tak lupa untuk para coach dan tim Hoki Indoor Indonesia yang lainnya yang telah mengukir sejarah baru, terharu dan sangat bangga, “tulis Devy dalam keterangannya yang dikutif Senin (08/05/2023).

Menanggapi hal tersebut, sejumlah penggemar dan teman-teman Alfiana merasa bangga atas keberhasilannya, “Luar biasa Om Alfiana, kebanggaan Kota Sukabumi semoga adik Alfinya lebih termotivasi, “tulis kritian Emma.

Pos terkait