BERITA UTAMAinformasi sukabumiKecamatan CikoleKOTA SUKABUMI

ASN Dishub Dijejali Materi Perparkiran

CIKOLE– Dinas Perhubungan Kota Sukabumi bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Kota Tegal, Jawa tengah menggojlok aparatr sipil negara (ASN) dilingkungan Dishub dalam upaya meningkatkan kapasitas mengenai perparkiran.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Poliklinik Keselamatan Transportasi Jalan, Kementerian Perhubungan selama selama lima hari di Hotel Taman sari, kemarin (24/6).

Kepala Dinas Perhubungan Kota Sukabumi, Abdul Rachman mengatakan dengan adanya pelatihan ini untuk meningkatkan kesiapan dan kapasitas aparatur perhubungan di Kota Sukabumi dan Kota Tegal. Terutama yang berhubungan langsung dengan masyarakat yang salah satunya terkait perparkiran.

“Sesuai perkembangan zaman dan norma-norma perhubungan, para pegawai harus memiliki kesiapan dalam menjalankan tugas sehari-hari dan rutinitasnya,” katanya.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk angkatan pertama. Nanti selanjutnya ada diklat serupa untuk angkatan-angkatan seterusnya.

“Kegiatan ini bisa melahirkan aparatur-aparatur yang siap bekerja dan melayani masyarakat secara profesional dalam pelayanaan perparkiran.,” ujarnya.

Loading...

Abdul pun mengakui dengan kesiapan apartur perhubungan akan berimbas kepada pelayanan terhadap masyarakat. Makanya kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kinerja penyelenggara pemerintah dalam hal perparkiran.

“Kami yakin para peserta dapat menyerap ilmu dari kegiatan ini untuk bekal meningkatkan kinerja dalam penyelenggaraan perparkiran yang erat berkaitan dengan masyarakat,” pungkasnya.

(bal)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button