Anggota Polres Sukabumi Bersihkan Lokasi Longsor di Caringin

Anggota Polres Sukabumi bersama petugas gabungan saat gotong royong membersihkan material longsor
KOMPAK : Anggota Polres Sukabumi bersama petugas gabungan saat gotong royong membersihkan material longsor di Kampung Cileutik, Desa Pasir Datar, Kecamatan Caringin pada Selasa (25/10).

SUKABUMI — Bencana alam tanah longsor yang menelan tiga korban jiwa di Kampung Cileutik, Desa Pasir Datar, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi menyita perhatian semua kalangan.

Kali ini, insitusi Polri yang dipimpin oleh Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah telah memerintahkan Kasat Samapta Polres Sukabumi, AKP Roni Heriyanto bersama anggotanya untuk berangkat ke lokasi bencana.

Bacaan Lainnya

“Anggota Samapta Polres Sukabumi ini, sengaja datang ke lokasi longsor sesuai instrukai Pak Kapolres Sukabumi untuk membersihkan material longsor berupa tanah, lumpur dan batang pohon,” kata Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman kepada Radar Sukabumi pada Selasa (25/10).

Bencana tanah longsor yang terjadi pada Senin (24/10) sore itu, selain menimpa dua bangunan rumah warga juga menutupi jalan sehingga menghambat arus lalulintas warga setempat. “Sebanyak satu peleton anggota Polres Sukabumi pagi ini sudah dilokasi bergabung dengan tim lainnya, melaksanakan evakuasi terutama material longsor yang harus segera dibersihkan,” paparnya.

Anggota Samapta yang sudah ditugaskan ke lokasi bencana longsor tersebut, telah dilengkapi dengan berbagai alat penanganan bencana. Seperti alat pemotong batang kayu dan lain sebagainya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *