PENDIDIKAN

Bupati Sukabumi Dorong APSI Perkuat SDM Berkualitas

×

Bupati Sukabumi Dorong APSI Perkuat SDM Berkualitas

Sebarkan artikel ini
Pelantikan Pengurus APSI Kabupaten Sukabumi Periode 2026–2031 dirangkaikan dengan seminar pendidikan.

SUKABUMI — Bupati Sukabumi, Asep Japar, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pendidikan bermutu. Ia meminta Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) Kabupaten Sukabumi mengambil peran strategis sebagai motor penggerak peningkatan kualitas pembelajaran.

Hal itu disampaikan Asep Japar saat menghadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus APSI Kabupaten Sukabumi Periode 2026–2031 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan di Gedung Negara Pendopo Sukabumi, Senin (13/7).

“Sebagai pengawas, bapak/ibu merupakan garda terdepan dalam memastikan standar mutu pendidikan terlaksana secara efektif di setiap satuan pendidikan,” tegasnya.

Menurut Asjap, pengawas sekolah memiliki fungsi krusial sebagai pembina profesional, pendamping kepala sekolah dan guru, fasilitator perubahan, motivator, sekaligus agen transformasi. Karena itu, APSI dituntut aktif, dinamis, inovatif, serta responsif terhadap tantangan zaman.

Ia juga mengajak jajaran pengurus APSI yang baru dilantik untuk menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam merumuskan kebijakan pendidikan berorientasi mutu layanan. “Mari kita kuatkan budaya kolaborasi dan APSI harus menjadi motor penggerak peningkatan kualitas pembelajaran,” imbuhnya.