SUKABUMI — Arus mudik Lebaran 2026 di Tol Bocimi, khususnya di Exit Tol Parungkuda, terlihat lebih lenggang dibandingkan tahun lalu. Pantauan pada Rabu, 18 Maret 2026 siang, jalur menuju Sukabumi maupun Jakarta tidak menunjukkan kepadatan berarti.
Romli (39), pemudik asal Jakarta yang hendak menuju Sukabumi, mengaku perjalanan kali ini terasa lebih nyaman. “Kalau tahun lalu macet panjang di sini, sekarang jauh lebih lancar. Saya bisa sampai lebih cepat tanpa harus berhenti lama di jalan. Mudik jadi terasa lebih menyenangkan,” ujarnya.
Kondisi lalu lintas yang relatif sepi ini membuat perjalanan mudik terasa lebih tertib. Petugas tol tetap menyiapkan pengaturan lalu lintas dengan memasang pembatas dan pos layanan di sekitar gerbang tol.
Kasat Lantas Polres Sukabumi AKP Abdurrohman Hidayat, menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan. “Kami menempatkan personel di titik-titik rawan kemacetan, termasuk di Exit Tol Parungkuda. Hingga saat ini, arus kendaraan masih terkendali dan tidak ada antrean panjang,” jelasnya.






