BERITA UTAMA

Penampakan Jalur Wisata Sukabumi Diterjang Banjir dan Longsor di Sejumlah Titik

×

Penampakan Jalur Wisata Sukabumi Diterjang Banjir dan Longsor di Sejumlah Titik

Sebarkan artikel ini
jalur wisata Simpenan-Kiaradua, tepatnya di Kampung Cimapag, diterjang banjir dan tanah longsor.
jalur wisata Simpenan-Kiaradua, tepatnya di Kampung Cimapag, diterjang banjir dan tanah longsor.(Tangkapan Layar)

SUKABUMI – Hujan deras yang melanda Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, hingga Kamis malam (6/3/2025) menyebabkan jalur wisata Simpenan-Kiaradua, tepatnya di Kampung Cimapag, diterjang banjir dan tanah longsor. Bencana ini mengakibatkan akses jalan terputus dan kendaraan terjebak di beberapa titik.

Menurut Kanit Gakum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda M. Fajar Yanuar, Jalan Simpenan-Kiaradua yang berada di Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, tidak dapat dilalui kendaraan karena beberapa ruas jalan tertimbun longsor dan terendam banjir. “Kami telah menutup sementara jalan ini dengan memasang papan imbauan di Jalan Bagbagan agar tidak ada kendaraan yang nekat menerobos ruas jalan tersebut,” ujarnya.

Bank bjb Tandamata

Bencana tanah longsor di Jalan Simpenan-Kiaradua terjadi sekitar pukul 20.30 WIB, dipicu oleh hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut sejak Kamis sore. Hingga saat ini, hujan masih turun di jalur wisata yang berada di kawasan Unesco Global Geopark Ciletuh, Palabuhanratu.

Di beberapa titik, kendaraan terjebak banjir dan longsor dari kedua arah. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan mengenai korban luka maupun jiwa.

Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, Satlantas Polres Sukabumi mengerahkan sejumlah personel untuk mengatur lalu lintas dan bekerja sama dengan masyarakat sekitar memperbaiki saluran air yang tersumbat agar air hujan tidak menggenangi jalan raya. Selain itu, pengalihan arus lalu lintas dilakukan untuk menghindari penumpukan kendaraan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *