KABUPATEN SUKABUMI

Lansia Warga Cikembar Sukabumi Ditemukan Tewas di Sungai Cilangkap

×

Lansia Warga Cikembar Sukabumi Ditemukan Tewas di Sungai Cilangkap

Sebarkan artikel ini
Lansia Cikembar Sukabumi
Petugas gabungan saat hendak mengevakuasi penemuan mayat yang mengambang di aliran Sungai Cilangkap Desa Cikembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.

SUKABUMI – Warga Kampung Cilangkap, Desa Cikembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki mengambang di aliran Sungai Cilangkap Cikembar pada Sabtu (11/10) malam.

Babinsa Desa Cikembar, Koramil Cikembar, Serka Yaya Sudaya mengatakan, mayat berjenis kelamin laki-laki yang ditemukan pada sekira pukul 20:10 WIB ini, kali pertama ditemukan oleh warga saat hendak memancing di aliran Sungai Cilangkap.

Bank bjb Tandamata

“Setelah itu, warga ini langsung melaporkan penemuan mayat tersebut ke aparatur setempat,” kata Yaya kepada Radar Sukabumi pada Minggu (13/10).

Tidak lama setelah itu, Babinsa Desa Cikembar bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cikembar, serta Petugas Penaggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Cikembar, langsung mendatangi lokasi penemuan mayat tersebut.

“Setiba di lokasi, kami berdama petugas gabungan langsung mengevakuasi mayat tersebut. Sementara, untuk perkaranya ditangani oleh Polsek Cikembar, Resor Sukabumi,” paparnya.

Sementara itu, Kapolsek Cikembar, Resor Sukabumi, AKP Teddy Slamet mengatakan, pihaknya mengaku telah mendapatkan laporan penemuan mayat ini, berdasarkan dari laporan warga setempat.

“Iya, tadi malam kami mendapatkan laporan dari warga, katanya ada penemuan mayat di Sungai Cilangkap Cikembar. Saat mendapatkan laporan itu, kami tengah melaksanakan apel KRYD. Nah, setelah selesai apel, kami langsung bergegas ke TKP,” jelasnya.

Setiba di lokasi kejadian, pihaknya mengaku, langsung melakukan koordinasi dengan petugas Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Cikembar, untuk mengevakuasi jenazah yang mengambang di Sungai Cilangkap tersebut.

“Proses evakuasi dibantu oleh warga setempat. Iya, malam tadi jenazah sudah kita bawa ke Rumah Sakit Sekarwangi Cibadak,” timpalnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *