POLITIK

Janji Ridwan Kamil Terapkan Budaya Betawi dalam Pendidikan

×

Janji Ridwan Kamil Terapkan Budaya Betawi dalam Pendidikan

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil, calon gubernur Jakarta dari Koalisi Indonesia Maju (KIM)
Ridwan Kamil, calon gubernur Jakarta dari Koalisi Indonesia Maju (KIM)

JAKARTA — Calon gubernur Jakarta dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, Ridwan Kamil, berencana menerapkan karakter budaya Betawi dalam pendidikan jika terpilih.

Hal itu dikatakan Ridwan Kamil saat bertemu dengan perwakilan Badan Musyawarah Betawi (Bamus Betawi) pada Jumat 6 September 2024. “Sebelum kesini, sudah bikin namanya Bapak-Ibu pendidikan karakter berbasis budaya di sekolah-sekolah SMA,” kata Ridwan Kamil kepada wartawan.

Bank bjb Tandamata

Ridwan Kamil menyebut bahwa pengalaman sebagai gubernur Jawa Barat. Dimana, implementasi pendidikan budaya Sunda di Jawa Barat menarik perhatian pemerintah Singapura.

“Karena dulu di Jawa Barat budaya Sunda, ya tentunya berbasis budaya Sunda,” ucapnya.

Kini, Ia berkomitmen untuk membawa nilai-nilai budaya Betawi ke dalam keseharian anak-anak muda Jakarta.

“Ada nilai-nilai. Nah sekarang, karena saya sudah melakukan, insyaallah Bapak-Ibu ya, nanti kita akan terapkan karakter budaya Betawi itu ke dalam keseharian anak-anak muda calon penerus kita,” tegasnya.