NASIONAL

Dongkrak PAD, Pemkab Kuningan Bangun Ducting

×

Dongkrak PAD, Pemkab Kuningan Bangun Ducting

Sebarkan artikel ini

KUNINGAN – Lagi-lagi terobosan dalam mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuningan, dan kali ini melalui kerjasama dengan PT. Jabar Telematik (PT. Jatel) untuk membangun Ducting (penanaman serat optik).

Kesepakatan kerjasama yang akan berlangsung selama sepuluh tahun, dimana setiap tahunnya akan dilakukan evaluasi dan peninjauan itu ditandai dengan penandatanganan naskah dalam apel pagi di halaman komplek perkantoran Setda Kabupaten Kuningan, Senin ( 22/1).

Bank bjb Tandamata

Diungkapkan Bupati Kuningan Acep Purama, tahap awal pembangunan akan dilakukan sepanjang 50 km, dengan pembiayaan dari pihak PT. Jatel, dan Pemkab Kuningan akan mendapatkan konfensasi berupa PAD yang akan langsung masuk ke kas daerah.

Acep mengklaim, dengan dibangunnya ducting bersama tersebut, maka potensi PAD akan bertambah.

“Kerjasama ini tentunya akan menambah PAD dari sektor telekomunikasi, seperti dari penyewaan ducting oleh para pengelola operator telekomumikasi, internet service provider (ISP), LCD, TV cabel,” ungkap Acep.