Hadiri Halal Bihalal PKS Kota Sukabumi, Wali Kota Sukabumi Beberkan Prestasi

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Sukabumi mengelar acara halal bi halal di Aula Kantor PKS Kota Sukabumi, Sabtu (21/5). Acara yang berlangsung offline dan online bertajuk “Putihkan HATI, Segarkan DIRI dengan Saling Memaafkan di Hari nan FITRI”.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh, Wali Kota Sukabumi Achmad fahmi, Wakil Ketua DPRD Wawan Juanda, Anggota Fraksi PKS DPRD Provinsi Jawa Barat, Ketua BPD 4 DPW PKS Jawa Barat dr. H. Asep Tajul M, SpB, Ketua DPD PKS kota sukabumi beserta jajaran pengurus PKS dan para anggota.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Achmad Fahmi juga menyampaikan sejumlah program pembangunan yang telah dilaksanakan serta program-program kerakyatan khususnya terkait bagaimana mensejahterakan masyarakat Kota Sukabumi.

“Alhamdulillah Pemerintah Kota Sukabumi terus berbenah dalam upaya-upaya memajukan kota dalam rangka mensejahterakan warga, dari mulai penataan kembali ruang publik, membangkitkan ekonomi pasca Pandemi Covid-19 hingga menaikan kualitas pendidikan warga dengan menggulirkan program kuliah full beasiswa di Universitas Nusa Putra, sehingga tercapai satu kelurahan satu sarjana, dan tahun ini Insha Allah naik dua kali lipat,” kata Fahmi.

Termasuk, sambung Fahmi, jumlah kawasan kumuh di Kota Sukabumi yang mengalami penurunan setiap tahunnya. Hingga akhir 2021 lalu, kawasan kumuh di Kota Sukabumi hanya seluas 8 hektare.

“Yang awalnya pada tahun 2015 lalu jumlah kawasan kumuh di Kota Sukabumi mencapai 139 hektare. Targetnya pada 2022 ini kawasan kumuh bisa nol persen.” ujar Fahmi yang juga menjabat Ketua MPD PKS Kota Sukabumi.

Dalam sambutannya, Fahmi juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak termasuk kolega di DPRD Kota SUkabumi. Sebab pada hari Jumat (20/5) lalu, BPK RI Perwakilan Jawa Barat untuk ke-8 kalinya memberikan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kepada Kota Sukabumi atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Sukabumi tahun 2021.

Sementara itu Ketua DPD PKS Kota Sukabumi, Abdul Fatah Firman Fauzi mengungkapkan, bahwa tujuan dari acara halal bi halal adalah ajang silaturahmi, saling maaf memaafkan setelah sebulan berpuasa di bulan suci Ramadan. Juga merupakan bagian dari membangun komitmen untuk istiqomah dalam membangun perjuangan, sekaligus menegaskan bahwa PKS Kota sukabumi sudah sangat siap menghadapi Pemilu 2024.

“Dengan target hanya satu kata, yaitu Menang,” seru Fatah.

Agenda berlangsung dengan khidmat dan lancar. setelah sambutan-sambutan serta tausiyah dari Ustadz Sunmanjaya Rukmandis. Acara dilanjutkan dengan hiburan musik, pembagian doorprize dan stand up comedy dari komunitas standup Kota Sukabumi yang sukses mengundang tawa seisi Aula. Kemudian kegiatan ini ditutup dengan bersalaman, ramah tamah, serta makan siang bersama antara undangan dan anggota PKS yang hadir pada acara. (izo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *