Pilkada Kota Sukabumi 2024, Muraz dan Iwan Kustiawan Turun Gunung

Mohammad Muraz dan Iwan Kustiawan
Ketua DPC Partai Demokrat Kota Sukabumi, Mohammad Muraz dan Iwan Kustiawan.

SUKABUMI – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, bakal calon (Balon) Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi, sudah mulai bermunculan. Bahkan, sunter Wali KotaSukabumi pada periode 2013-2018 Mohamad Muraz dan Wakil Walikota pada periode 2003-2008 Iwan Kustiawan digadang gadang bakal turun gunung mengikuti kontestasi Pilkada 2024.

Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPC PDI Perjungan Kota Sukabumi, Tedi Untara menyatakan, kedua tokoh yang tidak diragukan lagi dalam segala hal ini sangat cocok dan ideal berduet dalam kontestasi Pilkada 2024 mendatang. Apalagi keduanya punya kans yang sangat kuat.

Bacaan Lainnya

“Kalau melihat sosok pak Muraz yang pernah menjadi Walikota Sukabumi dan anggota DPR RI ini, sebagai sosok tokoh Sukabumi yang mumpuni memiliki latar belakang sebagai birokrat dan pernah menjadi Sekda dimungkinkan kembali menjadi walikota di Pilkada 2024,” ujar Tedi Untara kepada radar sukabumi, Kamis (09/05).

Lanjut Tedi, apalagi Mohamad Muraz sebagai Ketua Partai Demokrat, sementara itu Iwan Kustiawan pernah menjadi Wakil Walikota di tahun 2003 -2008 dan juga pernah menjadi anggota DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar).

“Maka sangat mumpuni untuk kembali bersama sama membangun Kota Sukabumi duet 2 tokoh ini bisa menjadi poros Sukabumi baru di tengah kebekuan pigur atau sosok bakal calon kepala daerah,” jelasnya.

Menurutnya, pasangan Mohammad Muraz dan Iwan Kustiawan ini sangat mumpuni serta berpengalaman untuk membangun Kota Sukabumi. Terlebih kader kader dan simpatisan juga mendorong agar Muraz dan Kustiawan ini dapat bersatu di Pilkada 2024.

“Bukan hanya soal analisa dan pengalaman kedua tokoh ini saja, tetapi juga masyarakat sudah banyak yang ingin mendorong kedua orang yang mengabdikan dirinya untuk Kota Sukabumi kembali bersama,” tandas. (ris)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *