SUKABUMI— Untuk mengkampanyekan jagoannya ke masyarakat pedesaan, Relawan Nagabonar menggelar pesta rakyat ‘Ngubeuk Kulah’. Kegiatan yang dilaksanakan di Kampung Bojongmalang, RT 02/09, Desa/Kecamatan Warungkiara, (3/6) kemarin, berlangsung penuh kehangatan dan cukup meriah.
Pantauan koran ini, selain kaum muda yang nampak mengikuti pesta rakyat ini, kaum tua baik ibu-ibu maupun bapak-bapaknya nampak turut serta. Mereka rela kotor-kotoran demi memburu ikan yang ditanam panitia kegiatan. “Ini bukan soal ikan, tapi semangat kekeluargaannya. Alhamdulillah, kami lihat itu masih ada,” ujar Ketua Umum Relawan Dulur Nagabonar, Reza Arisandi kepada Radar Sukabumi, kemarin.
Reza menyadari, melalui kegiatan sederhana ini, semangat kekeluargaan dan harmonisasi antar warga akan tetap terjaga serta semakin menguat. Pasalnya, melalui kegiatan tersebut semua yang hadir kedudukannya sama. “Jadi tidak ada skat diantara semuanya. Semua berbaur dalam kegembiraan pesta ini,” imbuhnya.
Mengingat acara yang cukup meriah, Reza mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara tersebut. Ia berharap, kegiatan ini dapat menjadi tradisi di tengah-tengah masyarakat dalam upaya menjaga semangat kebersamaan dan solidaritas warga. “Kita lihat semua bergembira. Dan Insya Allah, berbagi kebahagiaan seperti ini menjadikan amal ibadah bagi kita semua” tandasnya.
(ren)



