Gerindra Sodorkan Dua Nama Pendamping Anies

Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta, Abdul Ghoni

JAKARTA, RADARSUKABUMI.com – Partai Gerindra siap menyodorkan dua nama baru sebagai calon wakil gubernur DKI Jakarta. Antisipasi tersebut dilakukan bila dua nama yang disodorkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) gagal terpilih. Hingga kini, pendamping Anies Baswedan tidak kunjung ditetapkan. Padahal, sudah ada dua nama cawagub pengganti Sandiaga Uno yang diajukan PKS.

Dua nama tersebut adalah Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. Salah satunya bakal ditetapkan sebagai pendamping Gubernur Anies Baswedan untuk membenahi Jakarta dalam rapat paripurna bersama Pemprov dan DPRD DKI Jakarta. “Lihat saja nanti, kalau sudah mengarah mencapai paripurna pemilihan, jika sekali itu tidak kuorum diberikan waktu 10 hari. Kemudian 10 hari selanjutnya enggak kuorum, ada pengajuan nama baru, berarti (nama sebelumnya) kan enggak diterima,” kata Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta, Abdul Ghoni seperti dilansir Kantor Berita RMOL (grup koran ini), Rabu (17/7).

Bacaan Lainnya

Namun, tak dijelaskan sosok dua calon yang kemungkinan bakal disodorkan partai pimpinan Prabowo Subianto itu.

Sebelumnya, Ketua Panitia Khusus (Pansus) Pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Mohamad Ongen Sangaji memastikan syarat kuorum anggota DPRD saat rapat paripurna sudah sesuai aturan. “Kami mengikuti undang-undang. Saya sudah konsultasi dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri),” kata Ongen, Selasa lalu (16/7).

Menurut Ongen, setiap jumlah kuorum sudah ada aturannya baik itu harus 3/4, 2/3, maupun 50+1. Pansus Pemilihan Wagub DKI telah menentukan jumlah kuorum anggota dewan harus 50 persen plus 1 (50+1) saat rapat paripurna berdasarkan konsultasi dengan Kemendagri. “Oleh karena itu, sebagai Ketua Pansus saya akan mengikuti apa yang menjadi arahan Kemendagri,” ujar Ketua Fraksi Partai Hanura DPRD DKI Jakarta ini.

 

(gan/rmol)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *