Yayasan Al-Hikmah Sukabumi Gratiskan Biaya Sekolah untuk Anak Yatim

Yayasan Al-Hikmah Sukabumi
Ketua Yayasan, Kepala Sekolah dan Staff Guru Diniyah Takmiliyah Awaliyah Al-Hikmah

SUKABUMI – Lebih dari 100 murid Diniyah Takmiliyah Awaliyah Al-Hikmah mengadakan arak-arakan pawai drumband. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud rasa syukur atas kenaikan kelas dan wisuda para murid di sekolah yang beralamat di Kampung Salagombong RT 01/03 Desa Sukadamai, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Kamis (23/6).

Tasyakur tersebut merupkan bentuk rasa syukur karena setelah pandemi selama hampir dua tahun tidak melakukan kegiatan kenaikan kelas akhirnya terealisasikan saat ini.

Bacaan Lainnya

Tidak hanya murid yang berbahagia, namun para orangtua murid dan masyarakat setempat sangat antusias mengikuti acara. Mulai dari arak-arakan pawai drumband, pentas diniyah, hingga perpisahan dan wisuda untuk kelas 6.

Kepala Sekolah dari Diniyah Takmiliyah Awaliyah Al-Hikmah Uwoh Abdullah kepada Radar Sukabumi mengucapkan rasa syukurnya atas terselenggara dengan baiknya acara ini.

“Alhamdulillah tahun ini bisa melaksanakan kenaikan kelas dengan meriah, semua masyarakat satu kedusunan mendukung penuh 100 persen kegiatan ini. Semoga Yayasan Al-Hikmah semakin lebih baik dan semakin maju, hilangnya covid-19 insyaallah Pendidikan di madrasah akan semakin lebih baik lagi,” kata Uwo.

Sementara itu Ketua Yayasan Al-hikmah Ira Septiana menambahkan, yang menjadi program unggulan dari Yayasan Al-Hikmah adalah biaya gratis untuk anak yatim. Sehingga yayasan yang dikelolanya semakin dicintai oleh masyarakat.

“Program untuk sekarang yang sedang berjalan yaitu program anak yatim bebas biaya atau sekolah gratis dan diberikan uang jajan, selain kegiatan belajar- mengajar yayasan ini juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti pengajian bapak-bapak di malam jumat, pengajian ibu-ibu di hari jumat dan rumah Alquran,” ucap Ira kepada Radar Sukabumi. (***)

Pos terkait