Himasi Adpub STISIP WM Sukabumi Ajak Pelajar Berpikir Kritis di Gebyar Kemerdekaan

GEBYAR KEMERDEKAAN
HORE MENANG: Foto bersama para pemenang juara di Gebyar Kemerdekaan Himasi Administrasi Publik STISIP Widyapuri Mandiri Sukabumi.

SUKABUMI – Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik Sekolah Tinggi Ilmu Politik Sosial Widyapuri Mandiri (Himasi Adpub STISIP WM) Sukabumi sedang getol-getolnya mengenalkan Prodi Administrasi Publik (Adpub) kepada para pelajar di Kota maupun Kabupaten Sukabumi. Satu dari sekian banyak cara yang dilakukannya adalah dengan mengadakan Kompetisi Gebyar Kemerdekaan, Rabu (24/8).

Ketua Umum (Ketum) Himasi Administrasi Publik STISIP WM Sukabumi, Rida Bareta mengatakan, Kompetisi Gebyar Kemerdekaan ini adalah program kerja Himasi Administrasi Publik sekaligus sebagai wadah untuk meningkatkan semangat dan prestasi para pelajar.

Bacaan Lainnya

“Selain dalam rangka program kerja Himasi Administrasi Publik, perlombaan ini juga sebagai wadah kita meningkatkan semangat prestasi dan bersaing secara intelektual serta berpikir kritis. Maka dari itu, lomba yang kita gelar nasionalisnya ada dan keislamannya juga ada,” ucap Ketum Himasi Administrasi Publik STISIP WM Sukabumi, Rida Bareta kepada Radar Sukabumi, Kamis (25/8).

Rida berharap, kegiatan tersebut dapat membangun rasa sportivitas dan meningkatan rasa keislaman para pelajar.

“Selain itu juga bisa memperkenalkan Prodi Administrasi Publik kepada pelajar di Kota dan Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.

GEBYAR KEMERDEKAAN
PRESTASI: Penyerahan piala oleh Ketua STISIP Widyapuri Mandiri Sukabumi, Katirina kepada salah satu pemenang lomba Gebyar Kemerdekaan, Rabu (24/8).

Ratusan pelajar jenjang SMA/SMK/MA se-Sukabumi ikut meramaikan kompetisi Gebyar Kemerdekaan yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik STISIP WM Sukabumi, Rabu (24/8).

Berbagai perlombaan diadakan untuk memeriahkan HUT RI ke-77 dan tahun Baru Islam 2022, dengan mengusung tema “Memetik Arti, Menuai Hikmah, Mengurai Makna di Hari Kemerdekaan RI ke-77”.

“Tahun ini ada empat kategori yang dilombakan yaitu lomba MHQ, ceramah, MTQ dan cipta puisi,” ujarnya.

Tidak disangka, seluruh peserta sangat antusias menyambut acara ini terbukti dengan banyaknya peserta yang mendaftar hingga 100 peserta yang merupakan pelajar se-Sukabumi.

“Dengan adanya lomba kali ini, membangkitkan semangat dan antusiasme siswa siswi untuk bersaing dan berjuang untuk menambah prestasi di tengah pandemi Covid-19,” paparnya.

Sementara itu juara 1 MTQ diraih oleh Siti Nadia Helmia (MAN 2 Kota Sukabumi), juara 2 Dona Hardiyanti (SMA Plus Yaspida) dan juara 3 Muhammad Rifki Izzudin (MAN 1 Sukabumi).

Lomba MHQ juara 1 diraih Silpi Maulidina Dewi (MA Nurul Huda), juara 2 Desti Wahyuni (MA Az-Zain) dan juara 3 Den Ahmad Sayyid Muhana (MA Sunanulhuda).

Sedangkan lomba ceramah, juara 1 dimenangkan oleh Siti Masqurotul Uyun (MA Sunanulhuda), juara 2 Laila Febrianti (MA Az-zain) dan juara 3 Kartika Diana (MA Nurul Huda) dan untuk lomba cipta puisi dimenangkan olehSahara Damayanti dari SMK Taman Siswa Cibadak sebagai juara 1, Nafis Asyakir Anjar dari MA Sunanul Huda (Juara 2) dan Elsi Rahmawati dari SMK Al-Husaeniyah sebagai juara 3. (wdy)

 

Pos terkait