Sidang Perkara Ferdy Sambo CS Bisa Dipercepat, Kabareskrim : Perkaranya Sudah Dilimpahkan

Ferdy Sambo
Menko Polhukam Mahfud MD semakin menguatkan bahwa kerajaan Ferdy Sambo di Polri bukan isapan jempol

JAKARTA -– Tim Khusus (Timsus) Polri yang menangani kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J yang menyeret Irjen Ferdy Sambo telah menyelesaikan berkas perkara empat tersangka. Berkas tersebut rencananya akan diberikan kepada kejaksaan.

“Empat berkas perkara tersangka sebelumnya yaitu FS, RR, RE, dan KM hari ini akan kita laksanakan pelimpahan ke kejaksaan Tahap I untuk nanti akan dipelajari oleh teman-teman Jaksa Penuntut Umum,” kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (19/8).

Bacaan Lainnya

Selanjutnya penyidik akan menunggu pemeriksaan berkas oleh jaksa. Apabila dinyatakan lengkap, maka akan dilakukan pelimpahan tahap II yaitu penyerahan barang bukti dan tersangka untuk disidangkan.

Diketahui, lima orang telah ditetapkan sebagai tersangka kasus kematian Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. Mereka adalah Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E, Brigadir Kepala Ricky Rizal (RR), Irjen Pol Ferdy Sambo (FS), Kuat Ma’ruf (KM), dan yang terbaru adalah Putri Chandrawathi.

Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto mengatakan, masing-masing tersangka memiliki peran berbeda. Untuk eksekutor penembak adalah Bharada E. “RE melakukan penembakan korban,” kata Agus di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (9/8).

Pos terkait