NASIONAL

Presiden Jokowi, Lahan Relokasi Gempa Cianjur Sudah Berdasarkan Kajian Matang

×

Presiden Jokowi, Lahan Relokasi Gempa Cianjur Sudah Berdasarkan Kajian Matang

Sebarkan artikel ini
Presiden RI Joko widodo saat
Presiden RI Joko widodo saat memberikan keterangan pers terkait penanganan gempa Cianjur, Senin (5/12/2022).(ANTARA/Ahmad Fikri). (Ahmad Fikri)

CIANJUR — Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan lahan relokasi di tiga kecamatan salah satunya di Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, Cianjur, Jawa Barat, untuk korban gempa sudah berdasarkan kajian matang dari BMKG dan instansi terkait dan layak untuk dijadikan hunian.

“Sudah dipastikan kalau lahan untuk relokasi warga korban gempa yang terparah di Cianjur, layak dan berdasarkan kajian dari BMKG dan instansi terkait lainnya,” kata Presiden RI di Cianjur, Senin.

Bank bjb Tandamata

Pembangunan tahap awal akan dimulai Senin sebanyak 200 rumah di Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, dengan target dapat cepat selesai dan dilanjutkan dengan pembangunan sekitar ribuan hunian lainnya, sehingga pengungsi dapat segera meninggalkan posko dan hidup layak.

“Segera dibangun dan secepatnya juga selesai, karena kasihan warga sudah hampir tiga minggu tinggal di dalam tenda, meski sebagian besar saya pastikan dalam kondisi sehat,” katanya.