Pabrik di Kalideres Terbakar, 110 Personel Damkar Diterjunkan

Kebakaran pabrik di Kalideres, Jakarta
Kebakaran pabrik di Kalideres, Jakarta Barat, pada Kamis 28 Juli 2022 malam. Api cepat membesar, menghanguskan seluruh bangunan pabrik-Tangkapan Layar/humasjakfire-Instagram

JAKARTA — Kebakaran sebuah pabrik terjadi di Jalan Rawa Melati, RT 10/01, Keluruhan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, Kamis 28 Juli 2022 malam. Peristiwa kebakaran pabrikan di Kalideres ini membuat Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta mengerahkan pasukannya.

Menurut Keterangan resmi, warga melaporkan peristiwa kebakaran pabrikan di Kalideres kepada petugas PKP DKI Jakarta sekira pukul 21.50 WIB. Saat tiba di lokasi kebakaran pabrik di Kalideres tersebut, petugas langsung melokalisir dan upaya pemadaman.

Bacaan Lainnya

“Laporan masuk pukul 21.50 WIB,” ucap Mulat Wijayanto, Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta.

Tindakan pertama petugas PKP DKI Jakarta menurunkan pasukan pemadam kebakaran sebanyak 15 unit dengan 75 personel. Akan tetapi, ternyata api kian membesar dan menyebar sehingga PKP DKI Jakarta kembali menambah pasukan pemadam kebakaran menjadi 22 unit dengan 110 personel.

Pos terkait