PAPUA — Kasus penembakan Orang Tak Dikenal (OTK) terjadi di dua lokasi di Kabupaten Lanny Jaya, Selasa (10/9). Korbannya adalah anggota Polres Lanny Jaya, Brigadir Johan Herik Sibarani (32) dan satu warga sipil bernama Adi Fallo (20).
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, peristiwa penembakan pertama terjadi di Kampung Dukom, Distrik Tiom, Kabupaten Lanny Jaya.
“Kejadian pertama terjadi di Kampung Dukom sekitar pukul 19.30 WIT, dimana OTK tersebut mendatangi kios milik Brigadir Johan dan tiba-tiba mengeluarkan tembakan yang mengenai korban,” kata Benny dalam keterangan resmi, Rabu (11/9).
Setelah mendapatkan informasi adanya penembakan, personel gabungan langsung menuju lokasi dan mengevakuasi korban ke RSUD Tiom. “Korban terkena tembakan di bagian dada kanan atas dan bagian punggung kanan yang menyebabkan korban meninggal dunia,” kata Benny.




