Komnas HAM : Percakapan Empat Mata Ferdy Sambo dan Putri Pengaruhi Kasus Pembunuhan

Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawati
Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawati dan Brigadir Josua Hutabarat

JAKARTA – Pihak Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) sudah melihat rekaman kamera CCTV. Isinya, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi terlibat percakapan empat mata sekira satu jam di rumah pribadi mereka, Jalan Saguling III.

Sementara dari rekaman CCTV yang beredar di publik, sekira pukul 17.05 WIB pada Jumat 8 Juli 2022 terlihat Putri Candrawathi keluar dari rumah pribadi mereka. Tak lama kemudian atau sekitar lima menit berikutnya atau sekitar pukul 17.10 WIB, Irjen Ferdy Sambo keluar dari rumah pribadinya.

Bacaan Lainnya

Dari rekaman CCTV juga terlihat pada sekitar 17.23 WIB, Putri Candrawathi kembali ke dalam rumah pribadi mereka di Saguling III dengan mengenakan piyama. Mahfud MD Buka-bukaan Soal Ferdy Sambo, Motif Agak Resmi Pembunuhan Malah Gara-gara Pemerkosaan di Satu Tempat

Putri Candrawathi hanya diikuti sopir Kuat Ma’ruf dan seorang asisten rumah tangga. Sementara Ferdy Sambo tidak terlihat pulang ke rumah pribadi itu.

Sementara itu, Komisioner Komnas HAM Mohammad Choirul Anam tak merinci percakapan Ferdy Sambo dengan Putri Candrawathi di rumah pribadi mereka tersebut. Dia hanya menyebut, pihaknya memiliki temuan peristiwa yang terjadi di rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling III.

Peristiwa tersebut berkaitan dengan kejadian pembunuhan Brigadir Joshua di rumah dinas Ferdy Sambo di Duren Tiga. Komnas HAM memperoleh rekaman video dengan durasi kurang lebih satu jam, yang memperlihatkan Ferdy Sambo sedang berkomunikasi dengan istrinya Putri Candrawathi.

Pos terkait