NASIONAL

Ketua DPP KNPI Haris Dikeroyok, Natalius Pigai: Paling Penting Bukan Hukuman, tapi..

×

Ketua DPP KNPI Haris Dikeroyok, Natalius Pigai: Paling Penting Bukan Hukuman, tapi..

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama
Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama babak belur dipukuli orang tak dikenal di Jakarta Pusat, Senin (21/2)/Ist

JAKARTA — Pengeroyokan yang dialami Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama menjadi sorotan para aktivis. Aktivis kemanusiaan, Natalius Pigai merespons, pengeroyokan yang diduga dilakukan sekitar tiga orang tak dikenal terhadap Haris Pertama perlu benar-benar diusut hingga tuntas.

Selain menangkap pelaku, kata Pigai, aparat kepolisian juga wajib mengungkap sejelas-jelasnya motif dari penganiayaan yang terjadi pada Senin siang (21/2) itu.

Bank bjb Tandamata

“Yang paling penting bukan soal hukuman kepada ketiga (pelaku), tapi apa motifnya. Menolak kekerasan!” tegas Natalius Pigai kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin sore (21/2).

Pigai yang juga mantan Komisioner Komnas HAM ini meyakini, Korps Bhayangkara bisa dengan mudah mengungkap peristiwa yang terjadi di salah satu restoran di Cikini, Jakarta Pusat itu.

“Saya berharap polisi akan dengan mudah temukan pelakunya,” tutup Pigai.