Polsek Daha Selatan Diserang Orang Tak Dikenal, Satu Anggota Meninggal

Ilustrasi kasus kriminal. OTK menyerang Polsek Daha Selatan, Polres Hulu Sungai Selatan, dan pelaku berhasil dilumpuhkan (Kokoh Praba Wardani/Dok. JawaPos.com)

RADARSUKABUMI.com – Polsek Daha Selatan, Polres Hulu Sungai Selatan, dikabarkan diserang oleh Orang Tak Dikenal (OTK). Kabid Humas Polda Kalimantan Selatan Kombes Pol Mochamad Rifa’i membenarkan peristiwa tersebut.

“Betul, mohon waktu kita masih di TKP untuk pendalaman,” sebut Rifa’i saat dikonfirmasi, Senin (1/6).

Bacaan Lainnya

Akibat peristiwa penyerangan tersebut, seorang anggota polisi tewas. Kendati demikian, Rifa’i belum merinci ihwal kasus tersebut. Petugas masih berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna melakukan penyelidikan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, penyerangan tersebut terjadi pada pukul 02.15 WITA. Saat itu 3 anggota polisi yakni Brigadir Leonardo Latupapua, Brigadir Djoman Sahat Manik Raja, dan Bripda M. Azmi sedang melaksanakan piket.

Saat itu penyerangan terjadi di ruang SPKT. Saat itu Birpda Azmi mendengar keributan dari arah TKP. Ketika didatangi, dia melihat rekannya Brigadir Leonardo sudah bersimpah darah.

OTK tersebut bahkan sempat mengejar Bripda Azmi dan Kanit Intel Brigadir Sahat dengan senjata tajam jenis samurai. Keduanya kemudia lari dan bersembunyi di ruang intel dan binmas serta mengunci ruangan dari dalam.

Mereka pun langsung menghubungi pihak Polres. Usai bantuan datang, pelaku bersembunyi di ruangan Unit Reskrim. Petugas berusaha memberikan peringatan kepada pelaku.

Namun, pelaku tak kunjung menyerah. Oleh sebab itu, petugas terpaksa mengambil tindakan tegas dan terukur dengan menembak OTK tersebut. (jpg)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *