Cuti Ibu Melahirkan 6 Bulan Resmi Disahkan Jadi RUU Inisiatif DPR

Ketua DPR RI Puan Maharani
Ketua DPR RI Puan Maharani -Kresno -DPR RI

JAKARTA — DPR RI mengesahkan Rancangan Undang-undang (RUU) Kesejahteraan Ibu dan Anak (KIA) sebagai RUU Inisiatif, Kamis 30 Juni 2022. RUU yang memuat tentang cuti ibu kerja melahirkan selama 6 bulan dan cuti ayah dampingi ibu melahirkan selama 40 hari itu disahkan dalam Rapat Paripurna, Kamis.

Sembilan fraksi di DPR menyerahkan pandangan partainya kepada Ketua DPR RI Puan Maharanni yang memimpin Rapat Paripurna tersebut. “Kami menanyakan kepada sidang dewan yang terhormat apakah RUU tentang Kesejahteraan ibu dan anak dapat menjadi RUU usul DPR RI?, ” Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco, Kamis 30 Juni 2022.

Bacaan Lainnya

“Setuju”, jawab peserta sidang dan disambut Dasco dengan ketuk palu sebanyak tiga kali. Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan, RUU KIA akan menjadi pedoman bagi negara untuk memastikan anak-anak generasi penerus bangsa memiliki tumbuh kembang yang baik agar menjadi sumber daya manusia (SDM) yang unggul.

Dalam RUU KIA ini, kata Puan dalam keterangan pers yang diterima Parlementaria, Kamis (30/6/2022), salah satu yang didorong DPR adalah cuti melahirkan bagi ibu pekerja selama 6 bulan.

Pos terkait