Warga Semarang Tewas di Taman Digital

CIKOLE– Seorang pria ditemukan tewas dengan posisi duduk di trotoar Jalan A Yani, tepatnya depan Taman Alun-alun Digital, Kota Sukabumi, Minggu (3/6) malam.

Dari identitas yang ditemukan, mayat pria tersebut diketahui bernama Nandikan Dwi Rahmawan (38 tahun) warga Pamularsih RT 05/08, Kelurahan Bojongsalaman, Kecamatan Semarang Barat Kota Semarang Jawa Tengah. Pria tersebut merupak seorang pengemis.

Rekan yang juga saksi mata, Sukaisyah (57 tahun) mengatakan, korban diketahui sekitar pukul 23.00 WIB. Awalnya korban duduk di atas trotoar saat dihampiri korban tidak bergerak. Bahkan sempat untuk diajak beristighfar namun tidak menjawab.

“Usai memulung saya menghampiri dan mencoba untuk berbicara dan beristighfar tapi tidak menjawab,” ujarnya.Sukaisyah mengaku, pria tersebut merupakan pengemis di seputar Kota Sukabumi.

Korban juga sering tidur di taman Alun-alun dan daerah pasar. “Bisanya sering tidur disini (Alun alun Digital). Kadang juga tidur di pasar,” jelasnya.

Karena kebingungan, Sukaisyah melaporkannya ke Polres Sukabumi Kota dan tidak berlangsung lama petugas mendatangi lokasi. Sementara itu Kepala Satuan (kasat) Reskrim Polresta Sukabumi, Budi Nuryanto membenarkan peristiwa tersebut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *