Terminal KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Jelang Idul Adha Masih Normal

Terminal KH Ahmad Sanusi Sukabumi
Kondisi Terminal Type A Kota Sukabumi terlihat keadaan lenggang dan belum ada peningkatan jumlah penumpang.

KOTA SUKABUMI — Menjelang Hari Raya Idul Adha, jumlah penumpang di Terminal KH Ahmad Sanusi, Jalur Lingkar Selatan, belum mengalami peningkatan baik Angkutan antar Kota antar Propinsi (AKAP) maupun Angkutan antar Kota dalam Propinsi (AKDP).

Kepala UPTD Terminal Type A Kota Sukabumi, Yukky Rahmat Yunus menjelaskan, hingga saat ini jumlah keberangkatan maupun ke datangan penumpang belum mengalami lonjakan. “Ya, sampai sekarang belum ada lonjakan penumoang,” kata Yukky kepada Radar Sukabumi, Senin (4/7).

Bacaan Lainnya

Biasanya, lanjut Yukky, lonjakan penumpang menjelang Idul adha tidak seperti menjelang Hari Raya Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru (Nataru). “Selama saya berugas lima tahun di terminal ini, setiap Idul Adha peningkatan jumlah penumpang tidak seperti saat menjelang Idul Fitri dan Nataru,” ungkapnya.

Yukky menjelaskan, jumlah penumpang baik keberangkatan maupun kedatangan saat ini paling banyak 300 orang per hari. “Penumpang kedatangan kebanyakan dari daerah Bandung. Sepertinya, pada Idul Adha tahun ini juga sama dengan tahun sebelumnya tetap normal,” jelasnya.

Disinggung soal penerapan protokol kesehatan (Prokes), Yukky menerangkan, kendati saat ini sudah memasuki PPKM Level 1 namun bukan berarti harus melonggarkan Prokes.

Sebab itu, para penumpang diharuskan menggunakan masker dan mematuhi Prokes lainnya sesuai anjuran pemerintah. “Kami juga terus menghimbau agar para penumpang sudah melakukan vaksinasi untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Mudah-mudahan masa pandemi ini segera berakhir sehingga kondisinya kembali normal,” pungkasnya. (bam)

Terminal KH Ahmad Sanusi Sukabumi
Kondisi Terminal Type A Kota Sukabumi terlihat keadaan lenggang dan belum ada peningkatan jumlah penumpang.

Pos terkait