Satlantas Polres Sukabumi Kota Berikan Pesan Cinta

Satlantas Polres Sukabumi Kota
Satlantas Polres Sukabumi Kota melakukan edukasi terkait budaya tertib berlalu lintas kepada para pelajar di SMP Negeri 15 Kota Sukabumi, Jumat (10/6).

SUKABUMI — Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sukabumi Kota, melakukan edukasi terkait budaya tertib berlalu lintas kepada para pelajar di SMP Negeri 15 Kota Sukabumi.

Hal tersebut dilakukan, sebagai langkah antisipasi dini bagi para pelajar yang kelak akan mengendarai kendaraan disaat sudah cukup usia.

Bacaan Lainnya

Kasatlantas Polres Sukabumi Kota, AKP Tejo Reno Indratno mengatakan, budaya selamat dalam berkendara tentunya sudah tidak asing lagi. Karena, sebagai pengendara kendaraan bermotor di jalan raya patuh berkendara itu merupakan suatu hal wajib diikuti.

“Kami dari Satlantas Polres Sukabumi Kota melakukan kegiatan Police Goes To School. Ini untuk memupuk budaya tertib berlalu lintas, bagi mereka yang saat ini masih duduk di bangku sekolah,” kata Tejo kepada Radar Sukabumi, Jumat (10/6).

Lanjut Teho, kegiatan ini dilakukan untuk menyampaikan pesan cinta petugas Kepolisian kepada para generasi penerus bangsa agar bisa selamat dalam berkendara di jalan raya.

“Kami berikan himbauan untuk mentaati aturan yang ada selama berkendara di jalan raya. Mulai dari melengkapi surat kendaraan, menggunakan helm yang sesuai dengan standar keselamatan, hingga tidak merubah-rubah bentuk maupun spare part motor, seperti knalpot, lampu dan lainnya,” jelasnya.

Menurut Reno, selain itu petugas juga menekankan agar siswa yang diperbolehkan mengendarai kendaraan, yaitu yang sudah memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM). Sebab itu, pelajar tidak turut serta terlibat, kepada anggota berandalan bermotor.

“Boleh bawa motor, tapi kalo sudah punya SIM. Jangan ikut-ikutan geng-geng motor yang tidak jelas arah hidupnya. Jika memang lebih condong menimbulkan efek negatif, jangan diikuti,” bebernya.

Tejo mengulas, kegiatan Police Goes To School tingkat Polres Sukabumi Kota ini merupakan agenda rutin yang dilakukan Satlantas Polres Sukabumi Kota.

“Hal ini, untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas akibat tidak berjalannya budaya tertib berlalu lintas di jalan raya, serta memupuk rasa kesadaran pelajar agar mentaati peraturan lalu lintas yang berlaku,” pungkasnya. (bam/radar sukabumi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan