Puluhan Mobil Dinas Pemkot Sukabumi Ramaikan Pawai Tarhib 1 Muharram

Tahun-Baru-Islam
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat melepas pawai tarhib 1 Muharram 1444 Hijriyah tingkat Kota Sukabumi

SUKABUMI — Menyambut tahun baru Islam 1444 Hijriah, puluhan mobil dinas dihias dengan ornamen khas Muharam dan pernak-pernik lainnya untuk meramaikan jalanan pawai tarhib.

Adapun, rute pawai tarhib Muharam ini mulai depan Gedung Juang 45, Jalan RE Martadinata, Jalan Siliwangi Simpang Tiga NBS FM, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Bhayangkara, Jalan Suryakencana, dan Jalan Perintis Kemerdekaan.

Bacaan Lainnya

Walikota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan, Muharam identik dengan persatuan dan kebersamaan.

Pawai yang diikuti Forkopimda, alim ulama, warga, dan unsur lainnya, pada hari ini merupakan simbol persatuan dalam membangun Kota Sukabumi. “Karena sudah disiapkan jauh hari. Anggota juga sudah disiapkan di sepanjang jalan yang dilintasi,” kata Fahmi kepada wartawan, belum lama ini.

Lanjut Fahmi, pawai tarhib 1 Muharram 1444 Hijriyah tingkat Kota Sukabumi dilakukan dengan cara mengelilingi Kota Sukabumi untuk memperlihatkan kebersamaan, persatuan dan solidaritas.

“Ini merupakan simbol kebersamaan maka kami Forkopimda dan warga masyarakat, alim ulama juga akan pawai kendaran hias mengelilingi Kota Sukabumi,” ujarnya.

Sebelumnya, tarhib 1 Muharram 1444 Hijriyah tingkat Kota Sukabumi diawali dengan apel Wihdatul Ummat di Lapang Merdeka Kota Sukabumi.

“Rutenya dibeberapa ruas jalan, nanti Insyaa Alloh dengan dukungan pak Kapolres sudah diatur ruas jalannya sehingga tidak menimbulkan kemacetan untuk warga masyarakat,” paparnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Sukabumi Kota AKP Tejo Reno Indratno menambahkan, rekayasa lalu lintas dilakukan saat Pawai ini.

Namun, tidak sampai ada pengalihan arus. “Karena sudah disiapkan jauh hari. Anggota juga sudah disiapkan di sepanjang jalan yang dilintasi,” tambahnya.

Menurutnya, kurang lebih 200 personel diterjunkan untuk mengamankan pawai ini. Puluhan kendaraan yang ikut antara lain berasal dari perwakilan kelurahan dan kecamatan, Satuan Kerja Perangkat Daerah atau SKPD, Forkopimda, dan pihak lainnya.

“Mengantisipasi kemacetan, personel lalu lintas kita tergelar di sepanjang jalur. Kami juga mempersiapkan pengawalan untuk kegiatan ini agar terciptanya kelancaran. Kemudian rekayasa yang kita laksanakan hanya prioritas jalur-jalur yang dilintasi saja,” tutupnya. (bam)

Tahun-Baru-Islam
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat melepas pawai tarhib 1 Muharram 1444 Hijriyah tingkat Kota Sukabumi

Pos terkait