Polres Sukabumi Kota Mutasi Kapolsek Gunungguruh

Polsek Gunungguruh
Polres Sukabumi Kota menyelenggarakan upacara Sertijab Kapolsek Gunungguruh dari pejabat lama, Iptu Didin Waslidin kepada pejabat baru, Iptu Iman Suyaman di halaman Mapolres Sukabumi Kota, Rabu (16/11).

SUKABUMI – Polres Sukabumi Kota, menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Gunungguruh yang diselenggarakan di Halaman Mapolres Sukabumi Kota, Rabu (16/11).

Upacara Sertijab tersebut, dipimpin Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin dan dihadiri pejabat utama, para Kapolsek jajaran serta diikuti puluhan peserta upacara.

Bacaan Lainnya

Adapun, pejabat lama, Iptu Didin Waslidin kepada pejabat baru, Iptu Iman Suyaman yang kini beralih tugas menjadi Kasubbagdalops Bagops Polres Sukabumi Kota.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin mengatakan, mutasi jabatan merupakan hal yang biasa terjadi di lingkungan Polri.

“Kami melaksanakan serah terima jabatan Kapolsek Gunungguruh dari Iptu Didin Waslidin kepada Iptu Iman Suyaman,” kata Zainal kepada wartawan, Rabu (16/11).

Dalam proses mutasi, lanjut Zainal, terdapat dua makna yakni, bagi organisasi proses mutasi ini bagian dari dinamika untuk dilakukan penyegaran sehingga visi yang sudah diterapkan dapat dijabarkan terus menerus melalui misi yang ada.

“Ya, mutasi ini merupakan sebuah dinamika organisasi sebagai penyegaran,” ucapnya.

Sertijab tersebut, sesuai dengan surat telegram Kapolda Jabar nomor : ST/1999/XI/KEP 2022, 2 November 2022 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan Perwira Polri di jajaran Polda Jabar.

“Diharapkan pejabat baru bisa memberikan kontribusinya terhadap seluruh misi yang sudah di tetapkan, seluruh program kerja yang sudah digariskan. Sehingga visi yang sudah ditetapkan organisasi dapat terjaga secara bekesinambungan,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *