Petugas Lapas Sukabumi Siaga Satu

SUKABUMI – Sejumlah petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, menggelar apel ikrar tidak melaksanakan cuti bersama sekaligus pengecekan kesiapan pelayanan kunjungan tatap muka di Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Rabu (19/4).
Apel tersebut, dipimpin langsung Kepala Lapas Sukabumi, Christo Toar dengan diikuti seluruh petugas Lapas Sukabumi.

Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Toar mengatakan, petugas Lapas Sukabumi tidak akan melaksanakan cuti bersama dan akan membuka kunjungan tatap muka dari hari H lebaran sampai H+4 Lebaran. “Lapas Sukabumi tidak ada libur selama jadwal cuti bersama, jadi kita tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan berkunjung saat hari lebaran dari hari H lebaran sampai H+4 lebaran,” kata Christo kepada Radar Sukabumi, Rabu (19/4).

Bacaan Lainnya

Lanjut Christo, nantinya pegawai Lapas Sukabumi akan dibagi dua tim layanan secara bergantian untuk melaksanakan pelayanan kunjungan tatap muka bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) hal ini juga untuk menambah pengamanan. “Nantinya petugas akan bagi dua tim secara bergantian dan semua pegawai akan tingkatkan pengamanan selama layanan kunjungan tatap muka berlangsung,” ujarnya.

Ia menambahkan, dengan berbagai upaya yang dilakukan dapat menjaga kondusifitas. “Kami akan berupaya melakukan pelayanan dan pengamanan secara maksimal demi tercipta kondusifitas,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait