SUKABUMI — Pengadilan Agama (PA) Kota Sukabumi, terus berinovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini, dilakukan guna mengejar Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Kali ini, lembaga yang dipimpin Amril Mawardi meluncurkan program layanan informasi Short Message Service (SMS).
Ketua Pengadilan Agama Sukabumi, Amril Mawardi melalui Panitera Muda Gugatan, Asep Husni mengatakan, program ini merupakan inovasi pelayanan publik peradilan output untuk mempermudah akses for justice dan keterbukaan informasi publik untuk menuju peradilan WBK dan WBBM.
“Inovasi ini merupakan salah satu upaya kami untuk mempermudah informasi kepada masyarakat,” kata Asep kepada Radar Sukabumi, Rabu (17/3).
Dalam layanan informasi SMS ini, Husni menjelaskan, masyarakat bisa mendapatkan informasi seputar keuangan perkara, status putusan perkara, tanggal sidang, akta cerai dan transaksi keuangan terakhir.
“Masyarakat tinggal SMS ke nomor 085287885885 sesuai kebutuhan nanti jawaban otomatis secara system,” jelasnya.
Dengan adanya program ini, sambung Husni, masyarakat bisa mendapatkan informasi dengan cara mudah tidak harus datang langsung ke Kantor PA Agama. “Mudah-mudahan dengan berbagai upaya yang dilakukan pelayanan di PA bisa lebih baik dan bisa mendapatkan predikat WBK dan WBBM,” harapnya. (bam






