Pemkot Sukabumi Optimalisasi Peran Perempuan Tuntaskan Kawasan Kumuh

Pemkot-Sukabumi
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat memberikan materi pada rapat koordinasiprogram P2WKSS tahun 2022 di Balai Kota Sukabumi, Kamis (19/5).

SUKABUMI – Dalam upaya pengentasan kawasan kumuh dengan optimalisasi peran wanita, pemerintah Kota Sukabumi menggelar rapat koordinasi program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) di Balai Kota Sukabumi, Kamis (19/5).

Rencanya, program P2WKSS tahun 2022 ini akan digelar di RW 06 Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh.

Bacaan Lainnya

Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi memimpin langsung rapat koordinasi dengan didampingi Wakil Walikota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Plh Sekda Kota Sukabumi Asep Irawan, dan Ketua TP PKK Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi.

Dalam kesempatannya, walikota mengatakan, permasalahan perkotaan identik dengan kekumuhan di sebuah wilayah, efek kesehatan dan kesejahteraan serta ekonomi.

“Untuk itulah, digulirkan program pengentasan kawasan kumuh, salah satunya melalui program P2WKSS,” ujar Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi, kepada awak media.

Menurut walikota, peran mengentaskan kekumuhun diperlukan keterlibatan semua unsur tanpa terkecuali perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan warga baik sektor ekonomi, pendidikan dan kesehatan yang menjadi kata kunci naik.

Meskipun program P2WKSS program yang rutin tiap tahun, namun jangan sampai hanya jadi monumen.

“Ketika melaunching P2WKSS harusnya melakukan evaluasi dari keberlanjutan program untuk kesejahteraan masyarakat.

Di mana bukan hanya satu Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) tapi harus didukung infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ketertiban dan keamanan,” tambahnya.

Ia berharap P2WKSS mampu terus hidup dan berjalan meningkatkan kesejahteraan melalui optimalisasi peran wanita. Wanita memberikan sumbangsih terbaik dalam program P2WKSS dan mempercepat pembangunan.

“Meningkatnya peran wanita berdampak pada peningkatan kesejahteraan, “pungkasnya (cr1/t)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

1 Komentar