SUKABUMI – Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi, mendorong Persatuan Guru Madrasah (PGM) agar bersinergi dengan beberapa organisasi lainnya demi keberlangsungan program dan kegiatan yang direncanakan agar lebih baik lagi.
Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan, selain itu PGM juga perlu menjalin komunikasi yang efektif dan efisien dengan Dinas Pendidikan Kota Sukabumi.
“Tentunya PGM Kota Sukabumi ini perlu berkolaborasi baik dengan organisasi lainnya seperti PGRI maupun Dinas Pendidikan,” kata Fahmi saat menghadiri pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke-5 PGM di salah satu hotel Kota Sukabumi, Selasa (21/2).
Menurut Wali Kota Sukabumi , dalam suatu organisasi perlu diperhatikan suatu efektivitas dan sebuah efisiensi dari seorang pemimpin yang dapat membawahi beberapa orang sehingga seorang pemimpin dapat melakukan tugas kepemimpinannya secara efektif, efisien dan maksimal.
“Dengan begitu, maka dapat melakukan tugas pengawasan secara optimal,” tutur Wali Kota Sukabumi.
Wali Kota Sukabumi mengucapkan, terimakasih kepada guru yang tergabung dalam PGM yang telah mengorbankan waktu, tenaga dan pikirannya untuk berkontribusi secara aktif dalam proses edukasi masyarakat di Kota Sukabumi.
“Ya, terutama dalam penanaman nilai-nilai Agama Islam,” ucapnya.
Wali Kota Sukabumi berharap, dengan berbagai upaya yang dilakukan dapat membuahkan hasil secara signifikan. “Semoga kedepan guru bisa berkontribusi lebih baik lagi dalam mengedukasi masyarakat,” pungkasnya. (cr4/t)