KOTA SUKABUMI

Kodim 0607 Dorong Pencapaian Program KB

×

Kodim 0607 Dorong Pencapaian Program KB

Sebarkan artikel ini

SUKABUMI— Upaya peningkatan keikutsertaan masyarakat dalam program keluarga berencana (KB) menjadi tanggungjawab semua pihak. Salah satunya menjadi perhatian dari aparat TNI dari Kodim 0607 Kota Sukabumi dengan menggelar Pencanangkan Bhakti TNI Keluarga Berencana dan Kesehatan (KB-Kes) Terpadu Tahun 2018 di Makodim 0607/Sukabumi, kemarin (8/5).

Komandan Kodim 0607/Sukabumi, Letkol (Inf) M Mahfud As’at mengatakan, program KB-Kes Manunggal TNI ini sebagai cerminan peran TNI dalam pembangunan.

Bank bjb Tandamata

Menurut Mahfud, jumlah penduduk yang banyak yang dibarengi dengan sumber daya manusia yang berkualitas akan menjadi modal pembangunan. Sebaliknya, jika jumlah penduduk besar tanpa dibarengi dengan SDM berkualitas maka akan menjadi beban.

Program ini pun sambung dia, merupakan agenda rutinan lakukan dengan menggandeng Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan Dinas Kesehatan (Dinkes).

“Kegiatan TNI KB Kesehatan akan mengerahkan tenaga dan sarana yang dimiliki TNI. Selain itu melakukan koordinasi dengan instansi terkait lainnya,” ujar Mahfud kepada Radar Sukabumi disela-sela kegiatan.

Menurut dia, untuk tingkat keberhasilan program tersebut, sangat ditentukan oleh seluruh komponen warga masyarakat. Sebab hal itu sebagai bagian dari upaya percepatan pelaksanaan revitalisasi program kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga, untuk mewujudkan penduduk tumbuh seimbang, dengan daya dukung alam dan lingkungan.

Sementara itu, dalam pembukaan program Pencanangkan Bhakti TNI KB-Kes, sejumlah perwakilan instansi kedinasaan serta perwakilan koramil mendapatkan alat kontrasepsi, sebagai bentuk dukungan program tersebut.

( WAHYU/RADARSUKABUMI )