Dukung Karang Taruna, PMI Kota Sukabumi Sedot 200 Darah

SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Palang Merah Indonesia atau PMI Kota Sukabumi turut terlibat dalam kegiatan Penanaman 1000 Pohon oleh Karang Taruna Kota Sukabumi di Bumi Perkemahan (Buper) Cikundul, Sabtu (31/10/2020).

Ketua PMI Kota Sukabumi drh Suranto Sumowiryo mengatakan, pihaknya menyediakan 200 labu kantong darah untuk mendukung kegiatan tersebut.

Bacaan Lainnya

“Untuk kegiatan Karang Taruna, kami sediakan 200 labu kantong darah kepada yang hadir dan ingin mendonor pada kegiatan ini,” kata Suranto kepada Radarsukabumi.com, Sabtu.

Suranto menjelaskan, PMI dan Karang Taruna selama ini adalah mitra dalam setiap kegiatan. Untuk itu kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memeringati Hari Sumpah Pemuda ke-92 tahun membantu PMI untuk memastikan stok darah tercukupi.

Terpisah, Ketua Karang Taruna Kota Sukabumi Raden Kusumo Hutaripto mengatakan, pihaknya ingin hadir dan memberikan kontribusi dalam melestarikan lingkungan di Kota Sukabumi. Hal ini pun dalam rangka memeringati Hari Sumpa Pemuda ke-92 tahun dengan menanam 1000 pohon se-Kota Sukabumi dengan dimulai dari titik awal Buper Cikundul dilanjutkan dengan tiga kelurahan lainnya.

“Selain itu kami juga tetap berjiwa sosial dengan memberikan santunan kepada anak yatim sehingga mereka juga dapat merasakan diperhatikan dengan peringatan Sumpah Pemuda. Selain itu juga kami membantu PMI Kota Sukabumi dengan menyediakan darah untuk stok di Kota Sukabumi,” kata Raden.

Ke depan, lanjut pria yang karib disapa Kang Ari, pihaknya akan menggalakkan kegiatan sosial dengan membentuk unit teknis diantaranya Unit Siaga Bencana Satuan Bhakti Karang Taruna, Unit Penanggungan Kekerasan Perempuan dan Anak dan pembinaan produk UMKM baik dari segini perizinan ataupun promosik ke convenience store yang ada di Kota Sukabumi.

“Untuk itu pula kami ucapkan terima kasih atas dukungan bapak wali kota Sukabumi, ibu kapolres Sukabumi kota dan pihak-pihak terkait lainnya kepada Karang Taruna Kota Sukabumi. Semoga kami tetap bisa memberikan kontribusi yang positif untuk kebaikan Kota Sukabumi,” tukasnya. (izo/rs)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *