BPBD Dengan DPUTR Kota Sukabumi Gelar Bersih-bersih Saluran Air di Kebonjati

BPBD DPUTR Kota Sukabumi
Petugas BPBD Kota Sukabumi saat melakukan kerja bakti membersihkan saluran air di Kampung Kebon Kalapa RT5/RW 10, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Jumat (21/6).

SUKABUMI – Sejumlah personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) menggelar kerja bakti membersihkan saluran air di Kampung Kebon Kalapa RT5/RW 10, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Jumat (21/6).

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Novian Rahmat Taufik mengatakan, kerja bakti membersihkan saluran air ini sebagai upaya untuk meminimalisir bencana yang disebabkan pendangkalan saluran air.

Bacaan Lainnya

“Kami bersama unsur aparatur wilayah dan masyarakat, melakukan kerja bakti membersihkan saluran air untuk meminimalisir bencana yang disebabkan pendangkalan. Sehingga air meluap dan menyebabkan banjir limpasan ketika hujan turun dengan intensitas curah tinggi,” kata Novian kepada Radar Sukabumi, Jumat (21/6).

Selain itu, Novian juga menegaskan pentingnya peran aktif aparatur wilayah dan masyarakat dalam menjaga lingkungan, terutama melalui kegiatan gotong-royong seperti yang dilakukan saat ini.

“Hal ini merupakan langkah konkrit dalam mencegah terjadinya bencana banjir akibat saluran air yang tersumbat,” ujarnya. Tak hanya itu, BPBD juga telah melakukan langkah-langkah lanjutan, seperti koordinasi dengan regu tanggap dan kelurahan terkait penanganan perbaikan TPT yang ambruk akibat hujan deras pada Mei lalu.

“Material yang menutupi saluran air juga sudah dievakuasi untuk memastikan saluran air dapat berfungsi dengan baik,” paparnya.

Dengan adanya kerja bakti ini, diharapkan masyarakat di sekitar Kampung Kebon Kalapa dapat terhindar dari bencana banjir yang disebabkan oleh saluran air yang tidak lancar.

“Semoga upaya ini dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi seluruh warga Kota Sukabumi,” pungkasnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *