Puluhan Kendaraan Terjaring Razia

GUNUGGURUH – Puluhan kendaraan roda dua terjaring operasi rutin di Jalan Raya Palabuhan II tepatnya di Kampung Pasirmalang, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Gunungguruh yang digelar Polres Sukabumi Kota, kemarin (25/10).

Operasi ini dilakukan sebagai bentuk upaya pihak kepolisian dalam menciptakan rasa aman, nyaman dan terkendali di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.

Bacaan Lainnya

Kepala Unit Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli (Kanit Turjawali) Satlantas Polres Sukabumi Kota, Ipda R Panji mengatakan, sekitar 20 personel kepolisian diterjunkan untuk memeriksa kelengkapan surat kendaraan guna penertiban kendaraan yang kerap melakukan pelanggaran dan menekan tingginya angka kecelakaan lalu lintas.

“Dalam operasi ini, kami berhasil menjaring sebanyak 70 kendaraan roda dua yang telah melakukan pelanggaran lalu lintas. Seperti, tidak memiliki SIM sebanyak 28 pengendara dan tidak membawa STNK sebanyak 41 kendaraan serta satu unit motor yang tidak bisa memperlihatkan surat administrasi kendaraannya,” jelas R Panji kepada Radar Sukabumi.

Pihaknya akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan kenyamanan dan keamanan serta keselamatan pengendara di jalan raya.

“Pelanggaran yang dominan adalah pengendara motor yang tidak memiliki SIM. Selain itu, dalam operasi ini, juga banyak para pengendara yang tidak menggunakan helm,” bebernya.

Tindakan tegas akan diberikan pada semua kalangan yang melanggar, terutama yang tidak dilengkapi dokumen kelengkapan kendaraan.

“Kami tidak akan pandang bulu semua pelanggar akan kami berikan sanksi tilang sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada Undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas,” tandasnya.

Untuk itu, ia menghimbau agar pengendara dapat melaksanakan budaya tertib serta dapat menaati peraturan lalu lintas saat berkendara sehingga dapat meminimalisir terjadinya angka kecelakaan.

“Sebab, apabila tidak ditindak tegas dampaknya bisa mengundang kecelakaan kendaraan yang mengancam keselamatan jiwa. Untuk itu, kami mohon kerjasama dari semua unsur untuk dapat membantu dengan cara manaati peraturan lalu lintas demi keselamatan pengendara dan penumpang,” pungkasnya. (cr13/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.