Puluhan Anak Pelosok Cisolok Sukabumi Gembira Dapat Al-quran 

Suasana saat Soeta Paqih menyalurkan bantuan Al- Quran dan Iqra di Kampung Kuek, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi. Rabu,
SOSIAL : Suasana saat Soeta Paqih menyalurkan bantuan Al- Quran dan Iqra di Kampung Kuek, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi. Rabu, (28/9).(FOTO : Ist)

SUKABUMI — Sejumlah anak beserta guru ngaji di kampung Gunung Kuek, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa barat terlihat sumringah setelah menerima bantuan Al- quran dan Iqro dari Paguyuban Baraya Sukabumi Taiwan Ngahiji.

Alquran dan Iqro yang disumbangkan melalui Paguris (Petualang, Alam, Gunung Laut, Rimba dan Sungai) itu sebanyak kurang lebih 40 buah, masing masing terbagi Al- quran sebanyak 20 buah dan Iqra sebanyak 20 buah.

Bacaan Lainnya

“Ini merupakan barang titipan dari para tenaga kerja Indonesia di yang saat ini berada Taiwan, ini disalurkan untuk anak anak pengajian disini,” ungkap Soeta Faqih kepada Radar Sukabumi. Rabu, (27/9).

Dijelaskan Soeta Faqih, Paguris team bergerak di bidang keagamaan islam dengan cara menyalurkan Alquran dan Iqra dari para donasi dengan sasaran anak-anak pengajian di rumah atau di mushola yang berada di pelosok kampung.

Namun begitu, kata Soeta Paqih sebelum menyalurkan bantuan tersebut pihaknya terlebih dulu melakukan survey ataupun pengecekan ke wilayah atau kampung untuk memastikan kebutuhan Al- Quran maupun Iqra. Setelahnya dilanjutkan dengan bersilaturahmi bersama ustad-nya menentukan penyaluran bantuan tersebut.

“Alhamdulillah, mudah mudahan ini menjadi motivasi bagi komunitas ataupun masyarakat yang memiliki harta berlebih untuk terus berbagi kepada yang membutuhkan,” jelasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *