Polsek Caringin Polres Sukabumi Gencarkan Patroli Biru, Ciptakan Kamtibmas

Polsek Caringin Sukabumi
Petugas Polsek Caringin, Polres Sukabumi, saat memberikan edukasi kepada para remaja yang tengah nongkorong saat melakukan partoli biru.

SUKABUMI – Dalam menciptakan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan Keamanan serta Ketertiban Umum (Kamtibmum) Polsek Caringin, Polres Sukabumi, menggencarkan operasi patroli biru di wilayah hukumnya.

Kaposek Caringin, Polres Sukabumi, IPDA Sugiarto kepada Radar Sukabumi mengatakan, ia bersama anggota piket jaga Polsek Caringin, Polres Sukabumi, sengaja melaksanakan kegiatan patroli biru diwilayah hukum Polsek Caringin.

Bacaan Lainnya

“Iya, tadi malam kita melakukan patroli biru mulai dari perbatasan Kecamatan Caringin sampai daerah Cisande Kecamatan Cibadak dan di kawasan Pertigaan Talaga, Simpang tiga pasar terminal Caringin,” kata Sugiarto kepada Radar Sukabumi pada Senin (06/03).

Saat melakukan patroli tersebut, sambung Sugiarto, petugas Polsek Caringin Polres Sukabumi, secara mobail menyusuri tempat-tempat atau daerah yang rawan terjadinya kasus kriminalitas dengan menyalakan rotator serta sirine.

“Selain itu, kami juga melaksanakan himbauan terhadap warga masyarakat untuk melaksanakan kegiatan ronda malam,” ujarnya.

Sewaktu melakukan patroli, petugas kepolisian juga melaksanakan pemeriksaan terhadap kendaraan dan para pemuda atau remaja yang masih berkeliaran diluar rumah.

Untuk itu, saat petugas menemukan para pemuda yang tengah nongkorong di jalan raya pada saat malam hari, langsung diberikan edukasi dan pemhaman untuk berperan aktif menjaga wilayahnya tetap kondusif.

“Intinya, kami melakukan upaya preventif terhadap pemuda atau remaja yang masih berkeliaran diluar rumah, agar segera pulang kerumahnya masing-masing, sebagai upaya antisipasi terhadap kejadian yang tidak diinginkan,” tandasnya.

Pihaknya menambahkan, hasil kegiataan patroli biru ini, petugas Polsek Caringin, Polres Sukabumi, tidak menemukan sesuatu yang mencurigakan.

Baik itu, minuman keras (Miras), narkotika, obat-obatan, sajam maupun kendaraan bodong dan knalpot bising. “Alhamdulillah, kami tidak menemukan sesuatu yang mencurigakan selama operasi ini,” pungkasnya. (Den)

Pos terkait