Nelayan Sukabumi ‘Disuntik’ Kapolres Sembako, Warga : Jangan Pernah Berhenti Pak !

Nelayan Sukabumi
SOSIAL : Suasana saat Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah memberikan paket sembako ke nelayan di Cipatuguran Majlis.(Foto : Nandi Radar Sukabumi)

SUKABUMI — Ratusan nelayan di Kampung Ciptuguran Majlis, Kelurahan Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi terlihat sumringah setelah mendapat bantuan paket sembako dari jajaran kepolisian polres Sukabumi.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah mengatakan bantuan yang diberikan sebanyak sekitar 300 paket kepada para nelayan yang berada di kampung Cipatuguran, sebagai bentuk kepedulian jajaran kepolisian kepada masyarakat terdampak kenaikn BBM (Bahan Bakar Minyak).

Bacaan Lainnya

“Kami dari Polres Sukabumi bersama para kasat, memberikan bantuan kepada warga nelayan disekitar pantai di Patuguran untuk meringankan beban dikarenakan adanya kenaikan BBM,” ungkap Dedy. Rabu, (28/9).

Adapun bantuan yang diberikan, kata Dedy, yakni berupa beras, minyak goreng, mie instan dan gula serta kebutuhan lainnya, menurutnya pemberian akan berlanjut tidak hanyan kepada ratusan nelayan di kampung Cipatuguran, kelurahan Palabuhanratu namun juga akan dilakukan di Cisolok.

“Bantuan untuk nelayan sementara disini dulu, nanti berikutnya di daerah Cisolok dan ada beberapa titik lagi, kita nanti akan memberikan bantuan dari polres, gak berenti disini aja besok setiap hari ada,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut Dedy juga mengingatkan dan menghimbu masyarakat nelayan di Kampung Cipatuguran untuk tidak memaksakn diri melaut jika cuaca dilaut tidak bersahabat atau saat cuaca sedang buruk.

“Untuk nelayan himbauan saya kalau cuaca tidak mendukung atau membahayakan bagi nelayan dapat kiranya tidak melaut karena nyawa lebih penting dari segalanya,” terangnya.

Sementara itu dilokasi yang sama salah satu warga Cipatuguran Majlis, Wiwik M Abu Bakar mengaku senang adanya bantuan paket sembako dari jajaran kepolisian polres Sukabumi, menurutnya dampak kenaikan BBM dirasakan sangat memberatkan bagi keluarganya yang keseharian suaminya melaut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *