Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi Tebar 3000 Ikan Nilem di Sungai Cibening Purabaya

Sungai Cibening Sukabumi
Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi Tebar 3000 Ikan Nilem di Sungai Cibening Purabaya

PURABAYA – Jajaran Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi bersama Pemerintah Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, melakukan peninjauan langsung ke Sungai Cibening untuk melihat ketersediaan air saat musim kemarau.

Selain itu dilakukan perilisan ikan Sungai Cibening merupakan anak sungai yang bermuara ke Sungai Cibuni dan masih memiliki keanekaragaman yang masih baik. Adanya potensi perikanan yang besar di daerah tersebut di harapkan dapat berkembang dan memberikan nilai tambah ekonomi yang besar bagi masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan itu Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi bersama Camat Purabaya, perangkat desa dan ponpes darul fikri yang berdekatan langsung dengan DAS Cibening melalukan pelepasliaran ikan yakni 3000 ekor ikan Nilem.

Jajajaran Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi juga turut mengajak masyarakat sekitar agar ikut serta dan bersinergi dalam upaya pelestarian ikan dan lingkungan.

Adapun kegiatan yang dapat dilakukan seperti: Bersih sungai, Penanaman pohon di Lingkungan Sungai/ Situ, tidak membuang sampah sembarangan, tidak menggunakan alat tangkap yang berbahaya bagi biota perairan seperti penggunaan setrum dan racun, serta bersama sama mengawasi pembuangan limbah langsung yang berbahaya ke sungai.

Diharapkan pelestarian ikan ini dapat membantu pengelolaan perairan darat di Kabupaten Sukabumi secara berkelanjutan, selain itu hadirnya peran masyarakat dalam menjaga ekosistem. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *