SIMPENAN – Sejumlah wisatawan yang melintas di jalur Sabuk Geopark dari simpang tiga Loji menuju arah Palangpang maupun arah sebalik mengeluhkan kondisi rambu lalu lintas cermin cembung yang tersedia di jalur tersebut.
Mereka ataupun para wisatawan mengeluh karena kondisi rambu lalu lintas tersebut sudah banyak yang rusak dan terdapat banyak tempelan stiker di dalamnya di beberapa titil tikungan ataupun belokan.
Salah satu wisatawan asal Bogor Rustiana (32) mengatakan bahwa sudah beberapa kali berwisata ke Palangpang namun baru baru ini kondisi rambu lalu lintas cermin cembung di jalur sabuk Geopark sudah tidak memadai.
Rustiana juga mengatakan bahwa banyak wisatawan lain yang juga mengalami hal yang sama yakni kesulitan dalam membaca rambu-rambu lalu lintas cermin cembung tersebut karena banyak yang terlihat buram, pecah danterdapat banyak stiker yang menutupi kaca.
“Padahal keberadaannya kalau menurut saya cukup penting cermin cembung ini, tertebih ditikungan tajam, kita bisa melihat pergerakan kendaraan dari arah berlawanan,” ujar Rustiana belum lama ini kepada Radarsukabumi saat diwawancara.
Sehingga kata Rustiana, kondisi rusaknya rambu lalu lintas ini sangat mengganggu, dan membahayakan bagi pengguna jalan terutama bagi wisatawan yang baru pertama kali berkunjung ke jalur sabuk Geopark tersebut yang terkenal dengan banyak tikungan tajam.
Menurutnya, seharusnya pihak pengelola wisata ataupun pengelola jalan dinas terkait memperhatikan ketersediaan rambu lalu lintas ini dengan lebih baik lagi.
“Iya tentunya agar tidak merusak ataupun tidak meninggalkan pengalaman jelek bagi kami sebagai wisatawan,” terangnya.






